УПРАВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ИНФОРМИРУЕТ:

КГБУ «Управление ветеринарии по району (городу)», начальнику

Специалисту управления охот­ничьего хозяйства Алтайского края (по списку)

В связи с обильными снегопадами в течение зимы 2012-2013 года на территории охотничьих угодий Алтайского края образовался глубокий снежный покров, что затрудняет передвижение диких животных и добыча ими подножного корма. По данным Управления охотничьего хозяйства Алтайского края данное обстоятельство - привело к массовой гибели косуль и ослаблению подрастающего молодняка кабанов.

На основании выше изложенного, для исключения причин падежа диких животных от болезней инфекционной этиологии всем охотпользователям при обнаружении трупов диких животных необходимо информировать КГБУ «Управление ветеринарии по району (городу)». Специалистам КГБУ «Управление ветеринарии по району (городу)» организовать отбор биологического материала в зависимости от паткартины: от трупов павших диких парнокопытных (косуль) для исключения сибирской язвы - перевязанное ухо; от трупов павших кабанов для исключения африканской чумы свиней (АЧС) - кусочки внутренних органов и лимфатические узлы. Исследования на сибирскую язву проводить в ветлабораториях, имеющих бакотделы. для исследования на АЧС материал доставлять в КГБУ «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория».

Специалистам управления охотничьего хозяйства довести данную информацию до сведения охотпользователей края.

Начальникам КГБУ «Управление ветеринарии по району (городу)» провести организационную беседу с охотпользователями и инструктаж по правилам отбора и доставки биологических материалов, соблюдения техники безопасности.

 

Начальник управления охотничьего хозяйства Алтайского края

Е.А. Батурин

Начальник управления ветеринарии Алтайского края

И.М. Гатилов

Sibiriak, 25 февраля 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (5)

225
Новосибирск
26 февраля 2013, 9:47
#
+0 0
А вовремя организовать подкормку животных всё руки не доходят - некогда, однако.
Заняты все - бумагами по кабинетам шуршат, планы-проекты на новый год неделями пишут. Да всё считают сколько бы им кондиционеров, кулеров, кофемашин, МФЦ, ТВ с диагональю не менее 120см, кожаных кресел и диванов и прочей офисной дребедени и для комнат отдыха закупить.
А то ж надо выполнять мероприятия по научной организации труда, иначе не работается - планы не верстаются.
Надо ж создать условия чтобы придумать как обосновать на 100 листах "эффективность" использования беспилотников и мотодельтапланов с Робинсонами.
А заодно и поработать в поте лица - написать очередное подобное ИНФОРМИРОВАНИЕ о сборе трупных ушей...

Когда ж начнут расстреливать чинуш за их вредительство?
Создают видимость бурной деятельности путём борьбы с охотниками, а действительной помощью животным заниматься - так это стихия всё не даёт. То у них морозы, то блин снегопады в Сибири.
0
Белокуриха Алтай
26 февраля 2013, 10:53
#
+0 0
Согласен с тобой нет чтоб приехал собрал бы мужиков в субботу сходили да сделали подкормочные места для зверья я думаю многие бы пошли я 100%
303
НСО
26 февраля 2013, 11:30
#
+0 0
STERCH, Конечно пошли бы. Потому как охотники у нас только и радеют за количество дичи.
А нам осень -куяк и лицухи на косулю по 15 руб , вместо 13 как в прошлом году.Ну а как иначе , зима ведь трудная была, много погибло. так что ценик поднимать нужно))))))
0
барнаул-родинский р-он
26 февраля 2013, 19:18
#
+0 0
да надо вернуть отработки!
58
с. Целинное
27 февраля 2013, 9:44
#
+0 0
Сейчас с целью исследований выбьют последних !!! С живых то, они как уши будут обрезать!
сообщение отредактировано 27 февраля 2013, 9:44

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх