Южноуральские охотники планируют еще один пикет

Южноуральские охотники снова выйдут на пикет. На прошлой неделе они уже собирались в центре Челябинска, протестуя против того, что министерство по экологической и радиационной безопасности расторгает договоры на пользование участками с областным обществом охотников и рыболовов.

Из запланированной на середину января серии пикетов состоялся только один. После чего представители общества и чиновники сели за стол переговоров. Сегодня в министерстве признали, что диалог не увенчался успехом. Как известно, по результатам проверок в ряде охотхозяйств были выявлены нарушения, восемь договоров с охотниками были расторгнуты через суд. Теперь эти участки планируется либо выставить на конкурс, либо придать им статус общедоступных территорий. "Согласно федеральному закону рядовые охотники получат 20 процентов общедоступных угодий, где стоимость лицензии не будет зависеть от посредников - тех организаций, которые заключили охотсоглашение, - сообщает Александр Галичин, министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. - В результате стоимость путевки на косулю сибирскую составит 450 рублей".

В областном обществе охотников и рыболовов данные министерских проверок считают необъективными и не согласны с большинством предъявленных претензий. Поэтому пытаются опротестовать вынесенные решения. "30 числа будет апелляционное разбирательство в суде по восьми охотничьим хозяйствам, - отмечает Валерий Ческидов, председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области. - Это серьезные крупные хозяйства, в которых охотятся несколько десятков тысяч членов общества охотников и рыболовов".

Позиция министерства остается неизменной, более того, в суды направлены иски о расторжении еще десяти договоров пользования охотугодьями. В свою очередь в обществе заявили о возобновлении пикетов. Первый пройдет в Челябинске уже в понедельник.

 

chelyabinsk.rfn.

Sibiriak, 28 января 2013
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

1665
Томск
28 января 2013, 12:31
#
+0 0
Чиновникам плевать на людей давным давно уже!
Если где-то денюжкой начинает припахивать, они смело по головам ходят!
158
Томская область
29 января 2013, 0:36
#
+0 0
Путевок в общедоступные угодья на может быть в принципе, о каких 450 руб. может идти речь?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх