Охотничье обострение

В новогодние каникулы в Зауралье участились случаи нелегальной охоты. За время праздников в ходе совместных рейдов сотрудников полиции и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области было выявлено 21 нарушение. Правонарушителями было незаконно добыто 19 косуль, 2 лося и 3 кабана. У злоумышленников было изъято 5 единиц оружия, снегоход и трактор, на котором браконьеры отправились пострелять животных.

   

 Первыми попались на незаконной охоте в новом году браконьеры, отстреливающие кабанов в Касаргульском охотничьем хозяйстве 2 января. От сотрудников полиции и егерей они намеревались скрыться на снегоходе, при этом пытаясь избавиться от трех убитых кабанов. Однако специалистам территориальной службы Департамента и сотрудникам отдела МВД России по Катайскому району после длительной погони удалось задержать нарушителей. По данному факту в районном отделе полиции проводится дознание. У нарушителей изъято охотничье оружие, на которое не было разрешения на право его хранения и ношения.

4 января в Варгашинском охотничьем хозяйстве были задержаны лица, незаконно охотившиеся на косулю при помощи трактора Т-40. Браконьеры применили для охоты световые приборы машины, нарезной охотничий карабин «Тигр» и гладкоствольное ружье «Тоз-34». Злоумышленников было пятеро – двое местных жителей села Кабанье, один из поселка Варгаши и двое из Кургана. По данному факту подано заявление в Межмуниципальный отдел МВД России «Варгашинский». У нарушителей изъят трактор, охотничье оружие, боеприпасы, 5 туш косуль и другие вещественные доказательства.

Как отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья, серьезные нарушения были также выявлены в Петуховском, Лебяжьевском, Щучанском, Далматовском, Альменевском, Мишкинском и других районах. Так, в ночь с 29 на 30 декабря 2012 года в Мишкинском районе сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль, в котором перевозилось оружие. Разрешения на право хранения и ношения оружия у граждан отсутствовали. По факту производства охоты, а именно для этого могло быть использовано оружие, с подъезда с применением транспортного средства возбуждено административное производство.

В Мехонском охотничьем хозяйстве Шатровского района составлены два протокола об административном правонарушении за незаконную добычу косули с использованием снегохода «Тайга». У нарушителей изъято гладкоствольное оружие. На территории Тамакульского охотничьего хозяйства Далматовского района составлено три протокола за незаконную охоту с дороги на жителей Свердловской области. У нарушителей изъят карабин и автомобиль.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области отмечают, что, несмотря на увеличение фактов незаконной охоты, сотрудники территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов, егеря ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции и впредь будут регулярно проводить контрольно-надзорные мероприятия.

 

Sibiriak, 16 января 2013
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

1669
Томск
17 января 2013, 18:59
#
+0 0
"По факту производства охоты, а именно для этого могло быть использовано оружие, с подъезда с применением транспортного средства возбуждено административное производство."
Под стол чуть не упал!
Воистину, каждый мужик с членом - потенциальный насильник! :)))
В данном случае достаточно привлечь за оружие без документов.
При чем здесь охота с использованием транспорта?!
62
п.Радуга
18 января 2013, 19:56
#
+0 0
Туш набито много,а оружия изъято ни о чем.
12
Каргат
20 января 2013, 13:55
#
+0 0
~Cоставлено три протокола за незаконную охоту с дороги на жителей Свердловской области. Сколько интересно путёвка на жителей стоит?))))))
1669
Томск
20 января 2013, 16:36
#
+0 0
taranchik, гы-гы!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх