Состоялось ежегодное совещание с охотпользователями Красноярского края

30.11.2012 состоялось совместное совещание службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и охотпользователей Красноярского края при участии Красноярской природоохранной прокуратуры и Службы по ветеринарному надзору.

В текущем году Службой госохотнадзора совместно с министерством природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края проводилась интенсивная работа, направленная на развитие охоты и охотничьего хозяйства в Красноярском крае. Руководитель Службы госохотнадзора Владимир Викторович Званцев в своем выступлении ознакомил участников совещания с перечнем поручений Президента Российской Федерации В. Путин по вопросам рационального использования охотничьих ресурсов, в соответствии с которым Правительству Российской Федерации поручено:

- утвердить стратегию и план сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и развития охотхозяйственной деятельности;

- в срок до 1 января 2013 года проработать вопрос по обеспечению деятельности не менее трех государственных охотничьих инспекторов в каждом муниципальном образовании, на территории которого имеются охотничьи угодья;

- представить предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на предоставление штатным работникам охотпользователей прав по охране охотничьих ресурсов в границах закрепленных угодий, включая предоставление прав по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Основной задачей стоящей перед Службой госохотнадзора Красноярского края сейчас является обеспечение комплексного подхода к развитию отрасли охотничьего хозяйства с учетом экологических и социально-экономических условий нашего региона.

Владимир Викторович рассказал о проведенной работе и принимаемых мерах, направленных на реализацию поручений Президента РФ. Кроме того, руководителем Службы были затронуты вопросы подготовки Концепции экологической политики Красноярского края до 2030, разработки предусмотренной Законом об охоте Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий в Красноярском крае, подведены итоги осуществления службой федерального государственного охотничьего надзора.

 На совещании подробно был рассмотрен вопрос проведения зимнего маршрутного учета охотничьих животных в 2013 году. До сведения охотпользователей была доведена информация о порядке проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов, о заключении охотхозяйственных соглашений. Службой по ветеринарному надзору Красноярского края даны практические рекомендации по соблюдению требований ветеринарного законодательства при ведении охотничьего хозяйства. Заместитель Красноярского природоохранного  прокурора Трофимов С.И. доложил о результатах проведенных проверок охотпользователей.

В целом, на совещании подведены итоги по взаимодействию службы с охотпользователями, отмечены негативные моменты, подняты проблемные  вопросы, поставлены новые задачи на 2012 год, а отличившимся высоким профессионализмом и добросовестностью при ведении охотничьего хозяйства пользователям вручены благодарственные письма за большой вклад в дело охраны природы и рационального использования охотничьих ресурсов.

Sibiriak, 19 декабря 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх