На Одесщине охотник погиб от выстрела собственного ружья

Несчастный случай со смертельным исходом произошел 29 августа в Беляевском районе области, сообщили в областном управлении милиции.

Из-за неосторожного обращения с оружием огнестрельное ранение получил 44-летний житель Одессы, который через несколько дней скончался в больнице.

При выяснении обстоятельств происшествия правоохранители установили, что двое мужчин на автомобиле выехали на охоту в с. Яськи, в ходе которого один из них выстрелил в птицу и стал перезаряжать ружье. После замены патрона он положил ее на землю и по неизвестным причинам оно самостоятельно выстрелило, попав в другого.

29 августа следственным отделом Беляевского РО ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности).

За 14 дней открытого сезона охоты на территории области произошли два чрезвычайных происшествия.

В первый день открытия сезона в Ренийском районе области в ходе охоты пострадали двое жителей Измаильского района 37-ми и 46-ти лет. Предварительно было установлено, что пострадавшие на лодке вышли в озеро Кугурлуй и скрылись в камышах. В это время неподалеку на другой лодке охотился 45-летний измаильчанин, который, не заметив охотников, выстрелил в утку, проплывающую мимо камышей. В результате часть заряда срикошетила в сторону затаившихся охотников и причинила им телесные повреждения. Пострадавших мужчин сразу доставили в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

 

Sibiriak, 9 сентября 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

4369
Чумаково Новосибирская обл.
9 сентября 2012, 20:00
#
+0 0
Интересно! Чем двое пострадавших в камышах занимались... Если даже проплывающую утку рядом не заметили!
4
новосибирск.
10 сентября 2012, 8:01
#
+0 0
а ведь одно из первых правил........не стреляй на шум,и если не уверен в безопасности выстрела.
27
Новосибирск
24 сентября 2012, 10:05
#
+0 0
озеро Сектнское, проливы лиманы, внутренние озёра и ещё много чего как называют человека стоящего в лодке в полный рост не видно с 2-3 метров, не то-что проплывающую мимо одиночную утку в соседнем заливе ...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх