На Ямале ввели запрет на добычу дикого северного оленя

Правительство Ямала издало постановление, которое запрещает добычу дикого северного оленя с 1 августа по 30 2012 года и с 1 января по 15 марта 2013 года. 

По правилам охоты, утвержденным Министерством природных ресурсов и экологии РФ, сроки охоты на дикого северного оленя на территории Ямала определены с 1 августа по 15 марта. "Но проведение охоты в эти сроки крайне негуманно, потому молодняк дикого северного оленя рождается в мае-июне, продолжительность кормления молоком телят - около четырех месяцев (июнь-сентябрь), а сроки гона у оленя сентябрь-ноябрь. Проведение охоты в эти важные периоды недопустимо", - прокомментировал заместитель директора департамента - начальник управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулев.

Кроме того, данные авиаучетных работ копытных животных, проведенных в этом году в округе, показали невысокую численность поголовья дикого северного оленя. Поэтому в соответствии с Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" правительство Ямала утвердило постановление "О введении запрета на использование объектов животного мира в охотничьем сезоне 2012/2013 года на территории ЯНАО".



REGIONS.RU

Sibiriak, 7 августа 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх