"Приглашаем на охоту с вертолета"

Полиция Алтайского края проверяет на причастность к незаконной охоте в Кислухинском заказнике владельцев вертолетов марки Robinson и организации, на балансе которых числятся R44, из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на информацию, полученную из неофициальных источников.

О проверке в связи с фактом браконьерства сообщили и сотрудники УФСБ РФ по Алтайскому краю - они выясняют правомерность использования воздушного пространства.

Напомним, 13 мая 2012 года в заказнике "Кислухинский" браконьеры с вертолета марки "Robinson" застрелили лося. Как стало известно ИА "Банкфакс", свидетелем незаконной охоты стал егерь Сергей Байдуков. Ему удалось сделать несколько снимков, но из-за дальности расстояния (съемка велась на расстоянии примерно 200 метров, с другого берега реки) деталей разглядеть не удалось. Егерь также говорит, что вертолет он видел с той стороны, на которой не было номеров. Байдукову удалось только разглядеть цвет (красный с желтым), марку вертолета и то, что браконьеров было двое.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время передано в Главное следственное управление ГУ МВД России по Алтайскому краю. Кроме того, губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Управление Генпрокуратуры РФ в СФО с просьбой взять следствие на особый контроль.

Между тем, круг подозреваемых в браконьерской охоте может оказаться весьма широк. Например, лесная холдинговая компания "Алтайлес", в структуру которой входит "Авиалесоохрана "Алтай", предлагает всем желающим "коммерческие" полеты на вертолетах Robinson в том числе, и в целях охоты.

"Предлагаем обзорно-туристические полеты с целью предоставления возможности обозрения с воздуха достопримечательных объектов Алтайского края и Республики Алтай;

полеты заинтересованных лиц на деловые встречи, доставка пассажиров к месту назначения и обратно;

полеты заинтересованных лиц с целью рыбалки и охоты на территории Алтайского края и Республики Алтай;

полеты для новобрачных; полеты для профессиональных фотографов", - говорится в объявлении на сайте лесной холдинговой компании "Алтайлес", созданной "для сохранения и приумножения лесных богатств" (цитата с сайта ЛХК "Алтайлес"). Стоимость полета на вертолете Robinson колеблется от 29 до 36 тысяч рублей за полетный час. Примечательно, что иллюстрацией к данному объявлению служит фотография вертолета такой же расцветки, что и у вертолета с браконьерами.

Отметим также, что в Алтайском крае три вертолета марки Robinson принадлежат краевому предприятию "Авиалесоохрана", остальные - частным владельцам.



ИА REGNUM

Sibiriak, 30 мая 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (10)

900
г.Новосибирск
30 мая 2012, 7:53
#
+0 0
Полетать чель над кудряшами))))))))))))))
58
Мошково
30 мая 2012, 12:55
#
+0 0
А вертолетик то у тебя есть? Ледчик!
81
кандаурово колыванского нсо
30 мая 2012, 16:39
#
+0 0
Мы тут браконьеров осуждаем, а они тут, мы и вас, свозим. На этой вертихвостке только лосей и стрелять. Вообще кто им разрешил покупать. Ладно ванна какая нибудь, присел на пять минут, 20 кубов воды набралось. Настоящий пожарник. А это Поджопники начальства, затраты отрабатывают. Ехал с города сегодня, 4 пожара, света белого не видать.
31
Красноярск
31 мая 2012, 4:20
#
+0 0
pomlyak, ты сам то понял что написал? перечти.)))
31
Красноярск
31 мая 2012, 4:23
#
+0 0
для лесной разведки, ИМХО, эти вертолётики удобны. а в коммерческих целях (развиваем жи рыночную экономику) можно и заброску охотников организовать.
Лесников поставили в такие рамки самоокупаемости, что многие беспринципные руководители готовы не только браконьерству потворствовать, но и...
а браконьерят не только с вертушек, но и с УАЗов, со снегоходов и катеров. :-(
900
г.Новосибирск
31 мая 2012, 6:04
#
+0 0
Мергенчи: не гони, я с бензопилы сделал))))
81
кандаурово колыванского нсо
31 мая 2012, 7:11
#
+0 0
shan-ronin, стоят вышки для наблюдения за обстановкой в каждом селе. В СССР визуально и с помощью видеокамер наблюдали на экране телевизора и наводили на подозрительное место дистанционно. Сейчас аппаратура намного лучше, да и дешевле чем эти вертолёты. Для услады своего Я и набрали этих игрушек. Вот и десантируют на убиенных лосей, десантуру. Да и 21 век все сводки на столе космические должны быть. Зато не одного нового трактора не на одном участке, нет. Правильно скаут говорит, бензопилу и садовую тачку под задницу для взлёта приспособим, что мы хуже, тоже летать будем. Мы везде будем. Нас и больше.
0
кемеровская обл
31 мая 2012, 19:00
#
+0 0
мухамор съел и....полетел...
97
Siberia
2 июня 2012, 17:24
#
+0 0
НАРОД а пзрк "Игла" никто не продаёт? Или хоть "Стрелу" бы взял, оне бы у меня махом отлетали бы.
41
Республика Алтай
5 июня 2012, 10:29
#
+0 0
Как обстоит дело с этим?", - говорит во вступлении автор и ведущий программы "Итожа" Михаил Гундарин.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gWenN5KveOc#!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх