Участникам vip-охоты на Алтае предъявили иск на 900 тысяч рублей

Комитет по охране природы предъявил участникам VIP-охоты в горах Алтая гражданский иск на сумму в 900 тысяч рублей подали в Черемушкинский районный суд Москвы, по месту проживания ответчиков.

Бывшего вице-премьера правительства Республики Алтай Анатолия Банных, замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николая Карпова и гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского обвиняют по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, уголовное дело было возбуждено после того, как в январе 2009-го года вертолет Ми-171 потерпел крушение на территории Кош-Агачского района республики Алтай. Все трое в этот момент находились на борту судна. Всего на борту судна было 11 человек. В результате катастрофы погибли семь человек.

Отметим, в мае 2011-го года алтайский суд вынес оправдательный приговор всем подсудимым по этому делу. А в августе Верховный суд региона отменил приговор и отправил дело на повторное рассмотрение в суд республики.

Всемирный фонд дикой природы считает справедливым решение суда по делу участников Vip-охоты на архаров. "Сам факт подачи иска мы поддерживаем. Но могут быть проблемы из-за истечения срока давности, в том числе, по гражданскому иску", - сказал  глава российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.


МТРК «Мир»

Sibiriak, 7 мая 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (5)

81
кандаурово колыванского нсо
7 мая 2012, 19:13
#
+0 0
Этим нужно каждому по столь, не обеднеют. Пусть подкинут на воспроизводство. Любят на вертолётах шастать.
218
Омская обл.
7 мая 2012, 19:39
#
+0 0
Вот-вот точно с каждого ...да еше и за вертолет ,пусть все раскошеливаются....и тех чинуш нало тряхануть ,что в такую даль послали эту "вертушку" для таких целий....
81
кандаурово колыванского нсо
8 мая 2012, 7:50
#
+0 0
саят, солидарен.
32
Австрия Ferlach
8 мая 2012, 9:34
#
+0 0
Даже если удержат эти деньги и даже за семь вертолетов...- все равно они не пойдут целевым назначением на воспроизводство краснокнижников... все это очередные "Сказки бабушки Арины". И даже миллионы листов писанины и эмоций ничего не изменят. Увы, такова Россия и с этим нужно смириться.
27
Новосибирск
11 мая 2012, 6:43
#
+0 0
Подать иск и выиграть дело в суде это абсолютно разные вещи.
Раз суд доказал что эти охотники с вертолёта честные люди значит можно и нужно охотится с вертолётов на краснокнижных животных.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх