Сезон охоты на Урале начнется с 10 мая

В связи с установлением особого противопожарного режима в Свердловской области, сроки начала сезона охота были сдвинуты. Так, старт весеннему сезону в этом году будет дан 10 мая.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, 25 апреля в Свердловской области начал действовать противопожарный режим, введенный председателем правительства региона Владимиром Власовым, по условиям которого уральцам запретили не только разводить костры в лесах, но и вообще находиться в них. Соответственно, запланированное на 28 апреля 2012 года открытие сезона охоты было отменено.

«Однако в свете решения правительства области об отмене режима – начиная с 10 мая 2012 года, сезон весенней охоты откроется в этот же день и продлится до 13 мая в южных районах области и до 20 мая в северных. В это время можно будет вести охоту на птиц, в том числе, и водоплавающих. Следующий сезон охоты начнется только осенью (отлов медведей, копытных и др.)», – добавили в ведомстве.

«Новый Регион – Екатеринбург»

Sibiriak, 7 мая 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх