На охоту в 10 лет

Детройт (штат Мичиган). Дети младше 10 лет теперь могут отправиться на охоту с оружием в сопровождении лица старше 21 года с лицензией охотника, сообщает портал CBS Detroit.

Деннис Фокс из Министерства природных ресурсов сообщил, что новый закон принят в рамках новой стратегии штата Мичиган, воспитывающей в детях любовь к охоте с раннего возраста.

Министр природных ресурсов Родни Стоукс сообщил, что продажи лицензий на охоту и рыбалку уменьшались на один процент ежегодно в течение последних десяти лет. «Ситуация типична и для других штатов, но мы хотим быть уверены в том, что сделали все, чтобы изменить эту тенденцию, потому что продажа лицензий на охоту и рыбалку позволяет нам содержать базу природных ресурсов штата», говорит Стоукс.

«Ребенок должен находиться на расстоянии руки от своего наставника, а наставник должен правильно подобрать для ребенка оружие, исходя из физических параметров ребенка и соображений безопасности. Наверняка, никто не даст ребенку 12-зарядный дробовик», говорит Фокс.

Фокс утверждает, что программа предназначена для родителей и взрослых, которые хотят учить детей охоте и рыбалке. Кроме того, по мнению Фокса, программа позволит взрослым понять, когда их дети готовы к охоте. Теперь, при наличии лицензии, маленькие охотники смогут охотиться на индейку на частных и общественных землях, на оленя и мелкого зверя. Лицензия маленького охотника будет стоить 7 долларов 50 центов.

Закон, подписанный в прошлом году губернатором-республиканцем Риком Снайдером, устраняет минимальный возраст охотника в штате. Сторонники закона утверждают, что закон поможет регулировать популяцию оленей в Мичигане и обучит правильному поведению на охоте с ранних лет. Противники закона считают, что оружие в руках у детей – это плохая идея.

 

Sibiriak, 7 марта 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (7)

Миша
8 марта 2012, 6:06
#
+0 0
Вот что нужно у америкосов перенимать, а не все худшее!!!
95
чита
8 марта 2012, 6:19
#
+0 0
Молодцы америкосы.!!! Они живут не за счет штрафов и поборов да запретов как в нашей идиотской стране .И лицухи у них всегда желающим и дичи в доваль.А наше долбаное правительство в своем народе всегда видело врага государства .Не на чем создают проблемы и раздувают из мухи слона.
2372
новосибирск
8 марта 2012, 8:38
#
+0 0
Просто супер закон и правильный .Только с малолетства можно воспитать любовь к охоте и ее обычаям ,из таких охотников точно не будет браков . А у нас только и живут на штрафах и наказания всевозможных . Просто диву даешься на процент показатель упал ,на тебе правильный закон . Молодцы .
18
ханты- мансийск и район
8 марта 2012, 8:41
#
+0 0
У буржуев все раньше ,чем у нас.
144
Алтайский край
8 марта 2012, 18:46
#
+0 0
Эх, Русь-матушка!Всё через другое место!!!!
19
г.Канск Красноярский край.
9 марта 2012, 5:21
#
+0 0
Не знаю я с дедом с девяти лет ходил на охоту с однастволкой без всякой лицензии.
212
Новосибирск
9 марта 2012, 7:05
#
+0 0
Своим мальчишкам в ранем детстве показал что такое оружие, дал покрутиь в руках, пострелять, показал как чистить ружье, как заряжать патрон и как горит порох и работает капсуль, в довершение всего специально купил воздушку объяснил технику безопасности и по возможности давал стрелять из ружей. Как результат у меня неразумно небыло сними проблемы. В свое время сомной также поступил кум он работал лесничим в Завьялово на кардоне, только он пошел дальше. Он показал как заряжать патроны и сказал "Себе сам" (правда приглядовал), а потом дал на неограниченное время 16 одноствол и сказал охоться. И Я сразу прочувствовал что это оказывается еще и не легкий труд и большая ответственность и каждый патрон надо беречь. Как известно запретный плод всегда слаще, а когда ты знаешь что всегда можешь взять и по охотиться но тутже вспоминаешь что это еще и труд то задумаешься надо это или нет. И вот тогда либо станешь охотником либо любителем дивагно-пивной охоты.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх