В Астраханской области запрещена весенняя охота

Весенняя охота на водоплавающую дичь запрещена в Астраханской области в этом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.


Весенний сезон охоты на пернатую дичь в Астраханской области должен был стартовать со второй субботы марта (10 марта), эти сроки утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18. Однако, учитывая климатические условия региона, в целях сохранения половозрелого поголовья всех видов водоплавающих птиц, возвращающихся в угодья Астраханского края для воспроизводства, было принято решение запретить весеннюю охоту. Особенно благоприятно это скажется на популяции серого гуся, который в середине марта приступает к гнездованию и становится лёгкой добычей для охотников. Запрет в Астраханской области введён с 10 по 25 марта 2012 года. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Жилкиным 29 февраля.

Sibiriak, 7 марта 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (7)

178
(Баево-Чита-Юрга-Томск) - Иркутск
8 марта 2012, 6:11
#
+0 0
Да, пожалуй это правильно, отдохнуть пернатым нужно. Они хоть одну весну смогут спокойно вывести птенцов. У нас в последнее время весенняя охота - это не классика с подсадной, а беспредел когда стреляют во все подряд что движется. Основная масса молодежи абсолютно не чтит традиции и правила охоты!
49
Алтай, Белокуриха
8 марта 2012, 9:41
#
+0 0
Начинается...
455
юг западной сибири
8 марта 2012, 11:23
#
+0 0
мы это уже проходили,веду дневник охоты уже 5 лет,от запрета весной результата нет.а вот от контроля думаю бы и результат был
318
Новосибирск
8 марта 2012, 11:40
#
+0 0
Alexandr.., может хватит умничать и отвечать за других? Вас лично никто не заставляет охотится. Поэтому не нужно завидовать другим. В той же Астраханской области все гораздо проще у них осенний сезон длится практически до января, если не круглый год. Во вторых запрет никак не повлияет на популяцию. В третьих многие так же как я держат подсадных, ради этих нескольких весенних деньков праздника, так вот могу заверить пока не прекратится эта ежегодная нервотрепка с откроют-не откроют, не о каком возрождении традционной весенней охоты можно даже не дискуссировать.
сообщение отредактировано 8 марта 2012, 11:43
27
Новосибирск
8 марта 2012, 14:11
#
+0 0
Основной отстрел родившихся в России водоплавающих птиц происходит за ее пределами - на путях пролета и местах зимовок. В России, а особенно у нас в Сибири охота на водоплавающих птиц продолжается меньше, чем в любой другой стране Восточного полушария. За рубежом, где расположены основные зимовки наших водоплавающих, охота разрешается с момента появления птиц и до их отлета. Если в России среднегодовая добыча охотника на утку составляет 2 птицы, то английский охотник добывает 6,25 утки в год, французский - 7,6, а датский - 4,3. В результате утки добываются в основном в западных и южных странах, а воспроизводятся и охраняются в России.
http://www.huntingsib.ru/news/view/61715/
----------------
нужно заботится и охранять покой зарубежных охотников, а наши как-нибуть перебьются ...
Слушок был что за запрет на весеннюю охоту чиновники получают гранты от забугорных "зелёных"
8
Тюмень
8 марта 2012, 15:40
#
+0 0
Закрытия охоты весной, уже привели к плачевным результатам, посмотрите вокруг, подсадных уток просто не осталось. вывели всех под корень. насчет традиций охоты - полностью согласен, весной практически никто не сидит с подсадными (кому неинтересно, кто-то достать не мог), тут уж нужно с егерей спросить, ведь они должны проверять охотников и их способ добычи, а то привыкли к постоянным поборам и взяткам от нужных им людей.
мой отец всю жизнь охотился с подсадными и в 50-е годы уток было больше. потом - запрет, а уток больше не было. причем, охотников стало существенно меньше (я не беру в расчет проходимцев, которые приехали на охоту водку жрать, да девок ... с такими должны бороться именно егеря, а они еще и подносят водочку им. так что менять нужно егерей их менталитет, а не запрещать охоту весной. Мне просто жаль охотников которых лишили такой интересной охоты.....
12
Гусь-Хрустальный
9 марта 2012, 10:59
#
+0 0
запретить гораздо проще чем контролировать. а так как губернаторов теперь не выбирают а назначают то и лицо их повернуто в сторону москвы, а к народу соответственно задняя часть.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх