Сколько будет стоить голова марала?

"В Сатке в охотохозяйстве "Медвежья радость" разводят маралов для трофейного отстрела. Оленей специально привезли на Южный Урал с Алтая и выращивают в вольерах", - больше двух недель эту тему обсуждают в челябинских СМИ. При этом начало трофейной охоты на этих животных - абсолютный вымысел журналистов, - возмущается директор охотохозяства "Медвежья радость" Сергей Лаишевцев:

«Ну, во-первых, у меня проект в первую очередь - это привлечение детей и школы нашего Саткинского района, чтобы дети - у меня у самого трое детей - наблюдали жизнь в естественных условиях диких животных. А охота.. .у нас и хозяйство называется «Медвежья радость» и мы вообще не хотим пропагандировать убийство животных».

И всё же, в конце разговора Лаишевцев добавил, исключение будет - для очень узкого круга состоятельных южноуральцев. Челябинские миллионеры попасть в этот список хотели бы, однако, комментировать в радиоэфире эту тему отказались. Они боятся общественного осуждения. А вот заядлых охотников маралы, как оказалось, совсем не интересуют. Охота - это процесс, а не результат, - уверен председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов:

«Это, надо полагать, для избранных... обычные охотники предпочитают добывать животное в естественных условиях, почувствовать вкус добычи».

Сейчас в саткинском охотохозяйстве живет 50 маралов. Животных пока закрыли на карантин, а охоту для избранных, если такая вообще будет, откроют только в сентябре. Сколько будет стоить голова марала? На этот вопрос Сергей Лаишевцев ответить категорически отказался.

 

Sibiriak, 15 февраля 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх