Лоси на дорогах

За 2011 год в 6 случаях участниками дорожно-транспортных происшествий на дорогах области были лоси. Наибольшее количество случаев произошло в районе д. Чернышовка Томского района и д. Коломино Чаинского района. По мнению специалистов комитета по охране животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, в этих местах находятся миграционные пути лосей.

Специалисты ведут мониторинг миграции лосей, по его результатам Томским областным дорожным фондом были установлены специальные дорожные знаки. Пока они установлены в четырех районах: Томском, Чаинском, Кривошеинском и Бакчарском. Водителям следует быть внимательными при проезде этих участков. Столкновение с лосем может привести к серьезным последствием, это очень крупное животное. Кроме того, придется потратиться не только на ремонт своего автомобиля, но и заплатить крупный штраф за убитого животного.

 

В настоящее время ведутся работы по составлению схемы территориального охотустройства. Одно из направлений – определение путей миграции лосей. По итогам работы на дорогах области будут установлены дополнительные знаки, предупреждающие водителей о внезапном появлении лосей на дорогах.


Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области

Sibiriak, 6 февраля 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

3671
Томск
6 февраля 2012, 20:26
#
+0 0
Точно, Чернышовка - самое опасное место для лосей на дорогах ТО, каждый год ДТП с лосем, а то и не одно
Миша
6 февраля 2012, 20:37
#
+0 0
Какой штраф, если нет знаков, перехода диких животных?
2386
Томск
7 февраля 2012, 7:29
#
+0 0
Миша, вот как раз знаки весят, в Чернышовке в двух местах и в Коломино уже два года

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх