Охотникам отвечают

Минприрода Омской области отреагировала на коллективное обращение Омских охотников.

В начале текущего года было отправлено охотниками Омска открытое письмо министру природных ресурсов и экологии Омской области Мишкину Борису Ивановичу , с просьбой принять способ распределения разрешений на добычу копытных и медведя в угодьях общего пользования Омской области, при котором шансы получить эти разрешение у всех охотников подавших заявки уравниваются. Единственный относительно честный способ - лотерея (жеребьевка), уже принятая многими регионами Российской Федерации и отдельными охотничьими хозяйствами, при распределение разрешений на право охоты. Министр поблагодарил коллектив клуба omskhunter.com за участие обсуждение в сфере законодательства охоты и сохранение охотничьих ресурсов. И посчитал возможным рассмотреть реализацию данного подхода в Омской области. Мишкиным Б.И. было дано распоряжение подготовить соответствующий проект закона Омской области.

Читать оригинал ответа

Sibiriak, 28 января 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

2137
омск, подмоск)))
28 января 2012, 12:09
#
+0 0
По сути ответ ни о чем((( Как можно распределять то, чего нет?((( Нет копыта и медведя в УОПах. Спасибо конечно за приглашение в обсуждении проекта,но... Глобальнее ставить вопрос надо:
-о увеличении лимитов,
-о регламентировании сроков открытия охоты(продолжительность),
-о своевременности подписания постановлений об открытии охоты(не за неделю до),
-о аттестации и правовой грамотности госохотинспекторов
и многое-многое другое(((
Зверобой55, Максим, +100!!! Надо их тормошить. Может что то и изменится в лучшую сторону.
10
Омск
28 января 2012, 12:26
#
+0 0
al-rad,вы суть не поняли,вопрос у нас и стоял что б подтолкнуть министерство к распределению бумаг среди охотников, при котором будут у всех одинаковые шансы. И своим обращением уже кое-что добились. МПР готовит проект закона Омской области о распределение жеребьевкой разрешений на добычу лося и медведя в УОП, о чем и известил нас Мишкин.
2137
омск, подмоск)))
28 января 2012, 23:40
#
+0 0
Зверобой55, зри в корень(с) Ссуть в песок уйдет и о ней забудут((( На потапыча пять сезонов брал лицуху (всего один раз в УОП (Тарский р-н)) остальное по ООООиР и В ЧОХ. По Вашему мнению возможно случайному челу с ружжом доверить подобную охоту? Аха после пера да на овсы! Да с гладким? Где критерий отбора? Ну и попадет та бумага в корявые руки и что? При наличии всего оружия и полной подготовки мне лично ведмедь не дался.... надеюсь пока))) Тем и живу)))И готовлюсь)))
А насчет шансов-таки прямо и говорю-нету копыта и медведя в УОПах и в обозримом будущем не будет-так чего же пустышку в лотерею разыгрывать?
10
Омск
29 января 2012, 7:45
#
+0 0
al-rad,то что касается отсутствия зверя в УОП.
Вы просто не умеете его искать (с)
Я совершенно не понимаю, от куда у вас такое представление.
Численность косули растет. Лично для меня не составляет ни какой проблемы ее найти. На мой взгляд самая простая охота на не.
Тоже касается и лося, хотя охотуправление сетует на снижение численности его. По тайге я не заметил этого. Куда не пойди, везде он есть. Реально досаждает мне своим присутствием и не дает спокойно охотится на пушнину с собаками.
С медведем посложней. Но не из-за того что его нет, а из-за того что он находится в труднодоступных уголках. Летом за один облет Васюгана на вертолете, знакомые насчитали на островах более 30 голов.
2137
омск, подмоск)))
29 января 2012, 11:59
#
+0 0
Зверобой55, имелось ввиду не отсутствие зверя как такового, а запрет добывания в УОПах. А косули и в самом деле очень много и бьют ее и меньше не становится. Что касается меня, так к охоте на косулю я потерял интерес, тк настолько она предсказуема и добычлива, что не стоит риска потерять все в одночасье.
Меня в большей степени волнует запрет охоты на барсука, вот уже три года как не могу выехать, по причине полного запрета. Секция норных практически развалена. Последних энтузиастов загнобили и браконьеров развели. Проезжал я нынче по знакомым норам, кругом раскопки и не засыпанные шурфы(((
А по косуле сравните Курганскую область с нашей-разрешения выдают тысячами. Ну меньше немного у нас косули, но не в 30-40 раз.
Не выгодно охотинспекторам показывать реальную численность зверя, не хотят в угодьях посторонних глаз чтобы самим там бить что попадется и любой чужак для него браконьер и палка за протокол.
14
Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ницинское
1 февраля 2012, 3:29
#
+0 0
А в нашем охот.хозяйстве вообще беззаконие творится! Областной депутат встал во главе охотхозяйства и вытесняет местных жителей с их исконных мест охот.На утку и зайца цены поднял в разы ! И для охоты отвёл места где их практически нет, и далеко от места жительства. А на остальных территориях , рядом с селом ,устроил охоту для эллиты. Составили коллективную жалобу ,писали письма, а воз и ныне там - что будет продвигаться, если сам начальник охот.хозяйства стоит во главе комиссии , которая решает такого рода вопросы .

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх