Открытое письмо Министру Минприроды Омской области Мишкину

Текст письма:


Уважаемый Борис Иванович!


Обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на проблему получения законного права охоты в угодьях общего пользования Омской области. Во многих регионах страны распределение разрешений на добычу копытных и медведя осуществляется лотереей. Считаем, что и в нашей области следует перенять этот опыт, так как только такое распределение разрешений на добычу гарантирует всем охотникам социально равный характер, и не ущемляет их конституционные права.


Пора ставить точку в действующем на сегодня способе распределения разрешений, при котором простые охотники, не имеющие высоких государственных постов и "нужных" знакомств, остаются ни с чем и вынуждены отвечать на несправедливость браконьерством, усугубляя тем самым дефицитность охотничьих ресурсов! Пора выходить из этого замкнутого круга!


Мы, охотники Омска и Омской области считаем, что каждый человек наравне со всеми имеет право на пользование животным миром. Ведь не в феодальном государстве живём, а в свободной демократической стране, где равенство всех граждан России гарантирует конституция РФ.

Вы, как представитель государственной власти, занимая пост министра Природных ресурсов и экологии Омской области, должны быть первым на защите конституционных прав граждан!


Считаем, что лотерея это наиболее открытый и справедливый способ распределения разрешений на добычу копытных и медведя. Предлагаем использовать только этот способ при распределении разрешений, так как лотерея не оставляет места для обмана и не вызывает у охотников сомнений в честности распределения.




Sibiriak, 13 января 2012
10949, Новосибирск

Комментарии (20)

3547
Иркутск
13 января 2012, 15:59
#
+0 0
Выпал счастливый "билет" в такой лотерее и можно лет на десять-двадцать успокоиться. Охотничья реальность гораздо шире и проблемы не только в распределении. Я больше вижу проблему в ПРАВИЛЬНОМ выделении количества разрешений. Не только моё мнение, что чаще всего это количество в десятки-сотни раз занижено или наоборот завышено. Нам не дают косули в той мере, что соответствует реальному числу, но навязывают кабана и лося, которых мало или просто нет в сезон охоты в угодьях.Вот и сдаем пустые лицензии глядя как вокруг носятся табунами другая живность, но ее нет.
Исилькулец
13 января 2012, 17:58
#
+0 0
интерестно кто будет печатать эти самые счастливые билетики, а главное кто будет контролировать что бы все эти билетики (счастливые) попали в розыгрыш.
Не то что бы я не верю, просто сомневаюсь я...
74
нсо Чувашкино
13 января 2012, 18:07
#
+0 0
как было так и останется блатным и чинушам все а нам только браконьерить!!!
2137
омск, подмоск)))
13 января 2012, 21:11
#
+0 0
Безумству храбрых поем мы песню (с). Ответ будет примерно таким-какая лотерея? разрешения на госфонд не выдаются, охота по копытным запрещена, а общественные организации выдают разрешения своим членам согласно устава, а в ЧОХи вообще по усмотрению владельца.
Но что то менять надо. Кто это понимает -тот на избирательный участок пойдет. Куда сейчас не пиши-все спустят на уровень региона((( Такова действительность и главный природалюб-лишь исполнитель. А гайки в области закрутили до немагу. Одна декабрьская фраза "весеннюю охоту в области однозначно запретим" говорит о многом.
Подписался бы под открытым письмом из чувства солидарности что ли, но оно уже отправлено.
Исилькулец
14 января 2012, 5:47
#
+0 0
Полностью согласен с Тобой. У нас в регионе вся политика строго направлена что бы из любого честного охотника сделать брака. Тоже бы подписался бы под этим письмом!
559
Новосибирск http://www.extrime-travel.ru/
14 января 2012, 9:57
#
+0 0
скоро выборы президента..тоже лотерея,но с известным результатом.....
101
чита
14 января 2012, 11:50
#
+0 0
Dimmon,

А вы что хотите чтоб судьба России зависила от мнения какова нибудь "быдла"
А в лотерее тоже беспредел будет.Блатным будут подсовывать шапку с выигрышными билетами,а простым охотникам с пустышками "Вытяните эту бумажку,-"счастливый" вы наш.
12
Новосибирск
14 января 2012, 15:23
#
+0 0
И тут появляются лохотронщики.Опять хотят денег от рядовых охотников,без предоставления услуги.
101
чита
16 января 2012, 14:31
#
+0 0
Как мне кажется на госохотслужбу пора подавать в суд за ущемление канституционных прав человека,а также за моральный вред.Ведь есть такой федеральный и конституционный закон где каждый гражданин россии имеет равные права ит.д.
А тут тебя каждый раз через х.. кидают,и с ухмылкою руками разводят.
Почему одним из года в год все ,а другим ничего.И на каком оснавании и за какие заслуги .И если есть эти заслуги то пускай они за них отчитаются ,более того покажут закон по какому такому праву и привелегиям данное лицо получает лицензии ежегодно.
И пущай прокуратура потом разбирается с ними.
Может пару-тройку исков заплатят потом будут распределять по другому.
Либо лицензий больше печатать будут.
12
Новосибирск
16 января 2012, 15:21
#
+0 0
Кому жаловаться?Кто будет проводить проверки правильности распределения путевок?Если руководители региональных МВД,прокуратур и судейского корпуса давно прикормлены этими путёвками.БЕС-ПРЕ-ДЕЛ!
101
чита
16 января 2012, 15:36
#
+0 0
Tundra,

Вот и надо жаловатся в том числе и на этот беспредел.
Нам бы умненького какова ,чтоб В.В.Путину -всея руси поведал про то беззаконие госохот служб и охот обществ.
Пускай и там наведет порядок.
Рыбаки поведали ему про беспредел и неумные законы, с доводами и фактами в законе о рыбалке и он разобрался.
И нам тоже надо. И сей час самое время прикладами с мольбами об освальт стучать,выборы то на носу и Володе надо показать себя. Может чего и сдвинится с мертвой точки.
12
Новосибирск
16 января 2012, 16:30
#
+0 0
Он в рыболовстве ещё не навёл порядка.Только говорильня.Все принятые накануне законы,ещё в силе.
2137
омск, подмоск)))
16 января 2012, 18:52
#
+0 0
гость1970, он, разобрался))),))),))) навел порядок))). Аха, у нас на Иртыше как краснокнижную стерлядь отлавливали тоннами, так и отлавливают-а официально 500кг на всю область для научных целей((( Но то к Мишкину вопросы)))
"Те, кто смотрит только назад либо даже живёт сегодняшним днём, те всегда проигрывают. Смотреть нужно только вперёд и двигаться вперёд".(с) В.В.Путин)-а хера ли смотреть на сожженые мосты... Народ то он не простит того, что нарушен принцип справедливости и потому рейтинг падает у едросов. Дрогнули они в крайних выборах(ИМХО)
0
г.Омск
17 января 2012, 17:05
#
+0 0
Вот досмерти любопытно что господин Мишкин ответил на это письмо .Вероятнее всего ничего.Что ему до "мышинной возьни" простых смертных , он стратегией занимается .
Доиграются , устроят охотники 17-й год .Отымут и разделят.
То что твориться с охотой на копытных и медведя в Омской области не поддаётся ни логическому не правовому объяснению и не выдерживает никакой критики.
Вопрос у народа один : " Доколе?!"
P.S. А вот два раза в год взносы принимать , и аккуратно марки в охотбилет клеить , ни разу не забыли ...Марки есть ) - лицензий нет ! Это как ?
Извините , накипело.
0
Омск
18 января 2012, 3:15
#
+0 0
Зачем писать подобные письма с рядом пунктуационных ошибок? Похоже не на официальное письмо, а на записку.
Исилькулец
18 января 2012, 8:51
#
+0 0
Спецкор, думаешь правильно оформленное письмо сразу в корне изменит ситуацию? Смысл письма, донести информацию о ростущем недовольстве охотников. И тут нужно зрить в корень, а не заниматься букваедством!
159
Новосибирск
19 января 2012, 12:46
#
+0 0
За проведение лотереи платить придётся, лучше наперсточников пригласите, по крайней мере по понятиям всё будет.
2137
омск, подмоск)))
20 января 2012, 17:28
#
+0 0
Вроде бы сегодня заканчивается 10-ти дневный срок, отведенный на ответ законодательством. Как понимаю -ответа еще нет((( А будет ли он? Ждем.
225
Новосибирск
25 января 2012, 19:37
#
+0 0
При коммуняках такого бесчинства и беспредела и то не было!
4 марта выборы!
Всё одна сплошная болтология - электорат схавает!
сообщение отредактировано 25 января 2012, 19:39
10
Омск
27 января 2012, 13:35
#
+0 0
Нам пришел ответ по данному обращению.
http://omskhunter.com/phpBB3/download/file.php?id=1530

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх