В регионе развивается новый вид бизнеса - охотхозяйства

В рамках пресс-тура журналисты побывали в охотничьем хозяйстве в Ялуторовском районе. Это относительно новый вид деятельности для региона.

В охотничьем хозяйстве на площади 11 тысяч гектаров есть вся необходимая инфраструктура. Например, площадка для подкормки кабанов. В их рационе морковь, арбузы и, конечно, злаки.

Есть еще баня, зерносклад и два собственных трактора. Со смотровой площадки егеря наблюдают за популяциями. Например, кабанов здесь уже около 30.

Такой, относительно новый, вид бизнеса набирает обороты. Сейчас в регионе уже около 70 охотничьих хозяйств. «Хозяйства разные по масштабам. От 5 тысяч гектаров и более. В основном они у нас по югу области расположены», – рассказал заместитель начальника Госохотуправления по Тюменской области Алексей Охрименко.

Хозяйства положительно влияют и на численность животных в лесах. Если госструктуры за всеми охотниками просто не успевают следить, то частники помогают. Все тщательно охраняют, подкармливают животных и наблюдают за их количеством. Правда, для того, чтобы дело пошло в гору, еще нужно подождать. Например, здесь пока даже не охотятся. Небольшой коллектив ищет способы к существованию.

«Это не прибыльное производство. Лицензии, может, года через два начнем продавать. В первые четыре года смысла нет, разведение нулевое просто будет», – говорит егерь Владимир Балаганин.

Впрочем, в областном охотуправлении ставку делают именно на такие коллективы. «Я думаю, это будет перспективно, потому что наш регион уникален по видовому разнообразию животных и по многим другим параметрам», – считает Алексей Охрименко.

Скоро в " Сибирской охоте» планируют запустить рыбу в водоемы. Если все будет удачно, первые массовые выстрелы здесь раздадутся уже в ближайшие пару лет.


«Вслух.ру»

Sibiriak, 6 ноября 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (2)

1327
Тюмень
8 ноября 2011, 12:13
#
+0 0
живу рядом а не слышал.......
0
Тюмень
2 февраля 2015, 0:54
#
+0 0
Кокое враньё что за ахинея? Ахрименко ты от куда парень взялся? от куда упал? ты что людям лапшу вешаешь? кто приказал? какие вы хозяйственные сельпо вы наше.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх