Охоты на лося не будет?!

Южно-Кузбасское отделение общества охотников и рыболов пока не получило лицензий на добычу этого зверя. Напомним, что охота на лося стартовала 1 октября. Однако не исключено, что в окрестностях Новокузнецка отстрел лося в этом году не будет разрешен, поскольку в лесах юга Кузбасса водится мало парнокопытных.

Между тем, с 1 октября разрешена добыча бобра, а с 15 октября можно будет охотиться на соболя, белку, колонка, хоря, ондатру и норку. Кроме этого, в окрестностях Новокузнецка продолжается сезон охоты на медведя, барсука, зайца, лисицу и рябчика.


Sibiriak, 5 октября 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (5)

2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
6 октября 2011, 3:53
#
+0 0
Припоминаю, что только жёсткий запрет и не менее жёсткий контроль со стороны охотоведов (у нас был С.Н.Часовских, учились в одной школе, он был старше на год, сейчас где-то в республике Алтай) позволили увеличить многократно численность лося (70-е годы). Дошло до того, что у нас в деревне ежедневно видели лосей то на сенокосе, то на уборке зерновых. Надо отдать должное таким подвижникам, каким был в то время наш охотовед. По начам ловить (и ловил пешком!) браконьеров.... это надо болеть неистово, за такую-то зарплату, вопросами сохранения животногоо мира.......
48
Кузбасс
6 октября 2011, 21:46
#
+0 0
start, Конечно в каждой сфере своей деятельности есть свои фанаты. Но взять к примеру Беловский р-он, был такой Мальков и где он сейчас? Разыскивался за убийство, дальнейшую судьбу его не знаю. Был рьяный охотовед - "обувал" простых охотников и по делу и просто потому-что власть имел. Лося было много, лицензии давали по 2 шт. на общество (насколько мне известно )кому они попадали, сами догадайтесь. В итоге лося почти не стало, кто выбил?, браконьеры? Ну может и они 5% не более, кто перебил остальных?
315
Россия, Северо-Запад
7 октября 2011, 12:43
#
+0 0
Остальное бьют властьимущие........к сожалению численность лося сокращается просто катастрофически везде....
27
Чулым НСО.
9 октября 2011, 9:11
#
+0 0
start, Вы себя слышете??? Зарплата у всех мизерная! Егеря и охотоведы всю жизнь кормились из леса и довольно не плохо. А лицензии на лося опять получат (блатные) хотя она им и не нужна.
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
9 октября 2011, 9:43
#
+0 0
jeka, Я писал о 70-х годах, и конкретном человеке. Я дееспособный человек и знаю предмет, о котором поведал. Не надо меня делать ответственным за действия других людей, живущих в другое вроемя и в другой стране. И слова "Вы себя слышите?" считаю для себя неприемлимыми, я предосудительного ничего не написал. Более того, я отлично знаю, кто такие охотоведы и егеря, 49 лет все-таки охотничьего стажа. И также знаю СИСТЕМУ, которая делает их такими, либо способствует имиджу. У меня скорее отрицательное отношение к ним, чем положительное. Будьте добры, не повторять больше таких слов, тем более мнение каждого(!) надо уважать, я же лично никого не напрягаю, а если не согласен с кем-то, стараюсь добавить в конце аббревиатуру ИМХО, которое означает "по-моему мнению".

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх