В Ялуторовском районе подвели итоги акции «Охотник»

Ялуторовский район, Тюменская область. 17 нарушителей правил охоты задержаны за время оперативно-профилактического мероприятия «Охотник» на территории города Ялуторовска и Ялуторовского района.

15 из них привлечены к административной ответственности. За нарушение административного законодательства из незаконного оборота было изъято 15 единиц огнестрельного оружия, сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба администрации Ялуторовского муниципального района.

Главной целью мероприятия стало предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, незаконным хранением, ношением и использованием огнестрельного оружия.

За время операции сотрудники полиции проверили 141 стоянку охотников, 340 единиц автотранспорта. Проверялось наличие оружия, его техническое состояние, а также право на хранение и ношение охотничьего пневматического огнестрельного оружия.

Решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Так, 2 сентября сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, охотившихся на охраняемой территории регионального заказника «Рафайловский». Там же с 3 на 4 сентября полиция пресекла действия двух браконьеров, осуществляющих незаконную охоту. При досмотре их автомобиля были обнаружены тушки шести уток. Как и в первом случае, любителей охоты задержали. Ведется следствие.


 

Sibiriak, 12 сентября 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (5)

1339
г.Новосибирск
12 сентября 2011, 20:50
#
+0 0
Как понять фразу"...охотничьего пневматического огнестрельного оружия"?
Компанейщина и не более того!!! Браков перед открытием охоты, начиная с конца июля ловить нужно было!
1329
Тюмень
12 сентября 2011, 21:23
#
+0 0
если не изменяет память то в разрешении на оружие так и написано - разрешение на хранение ношение огнестрельного пневматического оружия (нет под рукой чтоб посмотреть и убедиться) видимо от туда срисовали )))))))))
Исилькулец
13 сентября 2011, 2:35
#
+0 0
Ажно шесть тушек уток!!! Природе нанесен непоправимый урон! А когда те же самые сотрудники полиции, сотрудники ЛРО, егеря на ямахах и кукурузерах коз, кабанов, лосей фигачат, то это ничего... Это они стресс снимают!
134
Новосибирск
13 сентября 2011, 6:23
#
+0 0
Там запятая должна быть... Чем богаты - о том и трубят... Легче поймать злостного убийцу утки, чем организованную банду расхитителей капиталистической собственности...!
0
Тюмень
24 апреля 2013, 10:54
#
+0 0
Ничего кроме раздражения эта статья не вызывает. В ней написано как наша власть охраняет от местного населения свои охотничьи угодья. Шесть тушек утки подбросили человеку и уголовное дело хотят открывать. Позор нашей власти.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх