Леса Курганской области вновь открыты для посещений

Постановление об отмене запрета на посещение лесов принято сегодня 6 июня на заседании Правительства Курганской области. Оно стало следствием стабилизации пожароопасной обстановки в лесах.

      В период действия запрета на посещение лесов, установленного с 7 мая в связи с чрезвычайной пожарной опасностью по условиям погоды, были проведены необходимые ограничительные мероприятия, приняты меры по привлечению правонарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Работала 101 мобильная группа, ими проведено 1755 рейдов, установлено и привлечено к административной ответственности 37 нарушителей Правил пожарной безопасности в лесах.

      В настоящее время уровень пожарной опасности в лесах Курганской области по условиям погоды снизился с 5 класса (чрезвычайная пожарная опасность) до 2 класса (малая пожарная опасность), за исключением западных и южных районов. По мнению специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, отмена постановления Правительства Курганской области от 06 мая 2011 года № 184 «О запрещении посещения лесов» на дестабилизацию лесопожарной обстановки в области не повлияет. Проведение профилактических работ по предупреждению возникновения пожаров органами лесного хозяйства будет продолжено.

      Постановление Правительства Курганской области от 6 июня 2011 года «О признании утратившим силу постановления Правительства Курганской области от 6 мая 2011 года № 184 «О запрещении посещения лесов» вступает в силу с момента его опубликования в Курганской областной общественно-политической газете «Новый мир».

 

Sibiriak, 6 июня 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх