Житель Теченского попал под статью за отстрел косули

Полиция Сосновского района возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты. 38-летний житель поселка Теченский дал стражам закона сразу три повода для этого.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, охотник нарушил три условия: взялся за ружье после окончания сезона, вышел на непредназначенную для охоты территорию и подстрелил косулю – а для охоты на это животное нужна специальная «лицензия на убийство».

 

Браконьер убил животное в лесном массиве возле деревни Киржакуль. Сотрудники районного ОВД быстро задержали его, в машине обнаружили следы крови. Доказательства полиции помогал собирать специалист регионального министерства по радиационной и экологической безопасности. При обыске на дому у браконьера нашли шкуру и мясо животного, изъяли охотничье ружье. Теперь признавшемуся во всем стрелку грозит арест на срок от четырех до шести месяцев.

Sibiriak, 6 июня 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (18)

8
Тюмень
6 июня 2011, 18:06
#
+0 0
кто мне объяснит.
1. нашли кровь в машине. можно ведь просто сказать, что мол купил козленочка, теленочка, в соседней деревне (договориться всегда можно)пока вез, кровь протекла. на худой конец, собаку завалил повез с почестями хоронить. анализ ДНК делать никто не будет (довольно дорого), да и определить вид довольно проблематично, если уж сказать что вез барана или козла купленного у соседа.
2. нашли шкуру дома. какой резон вообще домой шкуру тащить, ведь не зверь пушной, разве что теще на шубу дорогую.
3. мясо дома. опять кто мне докажет чье мясо (не просто увидев, а по результатам того же ДНК-анализа). Все ответы и доводы, типа я профи в этом деле и вижу и знаю с одного взгляда - сразу отметаются (я тоже могу любому сказать что он лгун и недобросовестный человек, а вот попробовать доказать...).

Теперь совет таким кто попался также (кровь, шкура, мясо в кастрюле). даже сейчас можно заявить на суде, что эти человеки, которые вас взяли, типа с поличным, и заставили подписать чистосердечное признание, просто очень злые и корыстные. и подставили вас только потому что вы спали с их женой, сестрой и т.д. или просто отказались это делать с их бабушкой или тещей. вот в итоге они и сфабриковали это дело против вас честных людей.
браконьерство можно доказать только при поимке с поличным, когда вы обдираете косулю, кабана, лося. тогда уж все... кранты.

и помните если мясо простреленное, то это не есть факт добычи дикого зверя. может просто вы так любите умерщвлять и домашнего зверя (типа купил, вывез и расстрелял. фильм ДМБ вспомните...)
Исилькулец
6 июня 2011, 19:23
#
+0 0
почти_спящий, красавчик! Расписал как по нотам! Сразу видно старый "партизан", матерый!!! :-))) такого на мекини не проведешь. Наверное лосей и козликов столько сьел, волкам столько и не снилось!)))
117
Челябинск
7 июня 2011, 6:21
#
+0 0
Я сам с этого ройона! и то, что они поймали мужика, каторый добыл мясо для пропитания себе и своей семье это конечно большой грех, а то, что у них с фарой кабанов долбят это пустяк.(Вы бы видили эту деревню...)
37
новосибирск Краснозерский район
7 июня 2011, 6:53
#
+0 0
у нас тоже калхозников давят даже за то что прошол по следу козы а горожане на снегоходах приезжают и бьют сколько хотят, привыкли сельских которые почти закона не знают давить а перед городскими на цыпочках стоят
78
Ленск (Якутия)
7 июня 2011, 8:36
#
+0 0
сычь, выходит не перед городскими, а перед теми кто закон знает...
37
новосибирск Краснозерский район
7 июня 2011, 9:12
#
+0 0
один такой говорит меня поймают штраф заплочу для меня копейки зато потом оторвусь по полной , а колхозника поймают штраф суд и все в этом роде , дождутся что отстрел начнется не козлов а крутых
37
новосибирск Краснозерский район
7 июня 2011, 9:13
#
+0 0
и сколько статей здесь не читал все ловят деревенских а не одного городского
78
Ленск (Якутия)
7 июня 2011, 9:52
#
+0 0
сычь, могу предположить что здесь как с гаишниками, городские на месте откупаются и уезжают, и инспектора берут не боясь, а у местного возьми так тот распи..ит на всю округу что инспектора взяточники. А вообще что за негатив к городским? Брачат как те так и другие, а мазаться от инспекторов это уже кто как может. А штрафы сейчас такие что и городской житель от них в шоке...
сообщение отредактировано 7 июня 2011, 9:53
37
новосибирск Краснозерский район
7 июня 2011, 10:32
#
+0 0
просто как городские к нам так и мы к ним ,пытаешся не наглеть а приедут на открытие набьют бывает даже не собираю и довольные , я не отрицаю есть и в селе такие есть и хуже , посто надо знать меру и не наглеть , а про гаишников Andreey1983 так нашим гаишникам пофиг у кого и сколько брать что с дедули на газ 69 что с камаза ,
8
Тюмень
7 июня 2011, 14:56
#
+0 0
опять делят охотников на городских и деревенских (местных). сам я уже считаюсь городским и меня гоняют и обдирают по-полной. а вот деревенские очень часто сами беспредельствуют. будто у них соц. соревнования между ними и егерями, кто мол больше завалит. Склонность к беспределу у нас в крови, но кто-то может его контролировать, а кто-то вообще не задумывается лупит во все живое, даже если види беременную косулю или лосиху. поэтому говорить что во всем виноваты городские охотники, уважаемый СЫЧЬ, это просто глупо...
8
Тюмень
7 июня 2011, 14:59
#
+0 0
Вовка, ты не угадал, я не охочусь на косулю и лося потому что:
1. у меня нет лицензии на них. и думаю никогда в нашей России по-честному их не достать.
2. когда я смотрю на них через прицел, то слезы наворачиваются из-за жалости, и поэтому я промахиваюсь, а они убегают. :)
Миша
7 июня 2011, 19:00
#
+0 0
мясо не стоит уголовной ответственности!
Исилькулец
7 июня 2011, 19:08
#
+0 0
почти_спящий, да не грузись, я же шучу!!!))) PS. У меня "убегают редко" может потому, что я не плачу? :-)))
1333
Тюмень
8 июня 2011, 9:03
#
+0 0
явно кто-то стуканул!
3
новосибирск
8 июня 2011, 11:39
#
+0 0
да я сто раз находил в лесу убитых косуль , спугнёшь брака он убежал мясо потрогаешь тёплое ну не бросать же гнить вот и везёшь домой а по дороге уже дело ясное что дело тёмное , а колхозник либо дурак либо подстава
1333
Тюмень
8 июня 2011, 19:16
#
+0 0
sto, зря ты так на чужое заришься, когда-нить за это придется ответить. он брак, а ты кто !??
3
новосибирск
9 июня 2011, 16:39
#
+0 0
А я охотник . придётся отвечу ! (как будто выбор будет)
0
пос. Теченский
14 сентября 2012, 18:29

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх