В Новокузнецком районе Кузбасса прошли испытания собак в навыках охоты на медведя и барсука

На состязания под поселок Таргай съехались 63 охотника с собаками из Новокузнецка, Кемерова, Белова, Прокопьевска, Томска. Собакам надо было продемонстрировать отвагу и смелость при встрече с медведем.

В качестве «эксперта» выступала медведица – воспитанница Южно-Кузбасской общественной организации охотников и рыболовов. К сожалению, на испытуемых собаках сказалась жаркая погода. Они, азартно работая, не выдерживали высокого темпа под жаркими лучами солнца и срывались вниз под гору, попить воды из родника. А значит, снимались с состязания. И тем не менее восемь лучших четвероногих  охотника  дипломы  победителей получили.

Затем прошли испытания по охоте на барсука.  На огороженном сеткой участке площадью в один гектар, среди завалов и коряг, чтобы четырем барсукам  было где спрятаться, а собакам, в свою очередь, сложнее выманивать их из норы. Во время испытаний  случались казусы. Когда, наоборот, барсуки охотились на собак.  Из 53 участников этого состязания  дипломы первой степени заработали собаки Космос  Юрия Доброва и Хват  Сергея Хватского. Кроме того, дипломы второй степени были вручены восьми участникам, и дипломы третьей – десяти.


 

Sibiriak, 26 мая 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (1)

23
Кемерово
27 мая 2011, 11:38
#
+0 0
Вот блин! Опять я провисел это мероприятие(((

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх