Минприроды оставляет в силе старые охотничьи билеты и хочет учредить в России День охотника

В Минприроды России прошло совещание по вопросу выдачи российским охотникам новых охотничьих билетов единого федерального образца, сообщила сегодня пресс-служба МПР.

 

В совещании приняли участие руководители органов госвласти 83 субъектов РФ, уполномоченных в этой области. Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Мельников отметил, что более 70% субъектов РФ готовы к выдаче охотничьих билетов единого федерального образца.

 

На совещании было отмечено, что охотничьи билеты единого федерального образца будут выдаваться с 1 июля 2011 года. В целях предотвращения социальной напряженности, которая может возникнуть из-за массового обмена охотничьих билетов старого образца, Минприроды выступило с инициативой определения переходного периода, в течение которого охотничьи билеты старого образца сохраняют свое действие. "Данная инициатива поддержана Администрацией Президента РФ и Госдумой", — отмечают в МПР.

 

Также, как сообщает пресс-служба МПР, участники совещания пришли к согласию о необходимости учреждения "Дня охотника" в Российской Федерации, Минприроды России поддержало эту инициативу.

 

По итогам совещания на сайте Минприроды размещена следующая информация (смотрите здесь):

- типовая форма заявления для получения охотничьего билета;

- памятка охотнику;

- контактная информация органов государственной власти субъектов РФ, осуществляющих выдачу билетов;

- приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13 "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета".

В случае создания в субъектах РФ пунктов выдачи охотничьих билетов единого федерального образца, на сайте будет размещена дополнительная контактная информация.


 

 

Sibiriak, 26 мая 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (5)

8
Тюмень
26 мая 2011, 22:12
#
+0 0
Не нужно день охотника, 2 раза в год пьянствуем на открытии охоты, сейчас придется еще один день гулять, здоровья же не хватит. :)
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
27 мая 2011, 6:51
#
+0 0
Выборы на носу! Ведь три миллиона голосов - это не баран чихнул! А потом нас будут страстно иметь в извращенной форме...Рыбалка платная, все эти новшества с охотой показывают, что бедному крестьянину условия жизни только ухудшаются. Богатые и чиновники при любом раскладе будут охотиться, даже без билетов. И на вертолетах тоже. Так, что, хочешь - сей, а хочешь - куй, все-равно получишь...шиш!
27
Чулым НСО.
27 мая 2011, 16:39
#
+0 0
вроде как 12 сентября? день охотника и рыболова?
сообщение отредактировано 27 мая 2011, 18:32
6
красноярск
28 мая 2011, 18:37
#
+0 0
сколько млжно охотничие билеты менять? на моей памяти уже раза три точно было. А про день очотника и рыболова они забыли...
43
Новосибирская область,Барабинск
29 мая 2011, 14:08
#
+0 0
чего мудрить то,14 февраля-день святого Трифона,покровителя охотников!старинный русский праздник,а не какой то день голубого Валентина...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх