В Республике Алтай выявлен факт незаконной охоты

В период с 27 апреля по 5 мая оперативной группой комитета охраны животного мира Республики Алтай были проведены рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира в Чойском и Майминском районах. Рейдовой группой осуществлялась охрана сезонной миграции сибирской косули. Был выявлен один факт незаконной охоты с применением автомототранспорта в ночное время на путях миграции сибирской косули. Изъята 1 единица охотничьего оружия.


Далее рейдовая группа проследовала в урочище Улужай Усть-Коксинского района, где охранные мероприятия осуществлялись на приграничной территории с Казахстаном. Проверены урочища Светлый, Шельдяны, Ночная, Коксочка, Шматов, Крестовый. Мероприятия проводились в виду того, что в этот период осуществляется охота на бурого медведя на солнцепёках. Но поскольку перевалы не полностью освободились от снежного покрова, местные жители ещё не посещали данную территорию.

 

Природоохранные мероприятия состоялись при поддержке Всемирного фонда природы WWF и фонда Видена (Weeden Foundation) - проект "Алтай". В рамках сотрудничества Алтайского биосферного заповедника с региональной общественной экологической организацией "Триглава" и к омитетом охраны животного мира Республики Алтай выполняются совместные проекты в сфере охраны природы. Так, проект «Алтай» направлен на оказание поддержки совместным природоохранным мероприятиям, как государственных, так и общественных организаций.

Sibiriak, 12 мая 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

Исилькулец
13 мая 2011, 4:57
#
+0 0
У нас тоже "козлов" бьют безбожно. Особенно зимой, когда снег плотный. Все поля в следах от снегоходов. И ладно бы брали одного-двух, а то выхлестывают все стадо, в том числе самок и молодняк! Ничего святого!!! Раньше косуль, как расказывают старожилы было "немерено". В каждом лесу. Теперь ее единици и то скоро и их не станет!
186
Абаза
13 мая 2011, 16:06
#
+0 0
У нас на продажу бьют их бедных! Говорят охоту вообще закроют на ни до 15 го года
сообщение отредактировано 13 мая 2011, 16:07
36
Республика Алтай
16 мая 2011, 10:27
#
+0 0
Факты незаконной добычи косули ежедневны в сезон миграции, этот показательный рейд ни о чём...))) Стрельба слышится ежедневно прямо у населенных пунктов...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх