Охотники НСО получат билеты нового образца.

Как сообщили в департаменте по охране животного мира, процедура замены охотничьих билетов начнется с 1 июля 2011 года.
В соответствии с федеральным законодательством, департамент будет проводить обмен охотничьих билетов и членских охотничьих билетов на охотничьи билеты единого федерального образца. В отличие от прежних новые документы будут действовать бессрочно и на всей территории Российской Федерации. 
 
Данные всех охотников будут внесены в единый государственный охотхозяйственный реестр, представляющий собой систематизированный свод документированной информации. Эта мера призвана упорядочить учет охотников, а также способствовать борьбе с браконьерством.
 
 Как уточняют в департаменте по охране животного мира, обмен охотничьих билетов будет проводиться бесплатно. Для этого охотникам-любителям необходимо будет подать соответствующие заявление, приложив к нему две фотографии, копию паспорта и имеющийся на руках охотничий билет старого образца.
 
 
 
Sibiriak, 5 мая 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (26)

900
г.Новосибирск
5 мая 2011, 11:29
#
+0 0
да и отстоять офигенную очередь))))))
Mihalych
5 мая 2011, 11:56
#
+0 0
"Интересно, что скажет по этому поводу Кальтенбруннер" (С) Штирлиц
Как он отнесётся к тому, что "его" билеты понесут и обменяют на федеральный...
318
Новосибирск
5 мая 2011, 12:15
#
+0 0
Mihalych, он тебе взамен билета, партийный мандат выдаст, а не будешь платить отключит газ.
1583
Иркутск
5 мая 2011, 12:39
#
+0 0
Если раньше не было особой сложности охотбилет получить - заплатил пару тысяч в кассу, купил книжечку охотминимума (в этом же охотобществе) для отвода глаз и все - билет твой.
Так теперь мало того, что охотминимум никто принимать не будет, так еще все это абсолютно бесплатно! То есть любой дебилоид может прийти с двумя фотографиями и взять себе охотничий билет, а потом пойти, купить ружье и отправиться "на охоту". Бля, я в шоке!
Была бы моя воля, я бы такой экзамен устроил при замене билета, что половина "охотников" хрен бы новый билет получила!
Х*ли толку от этого единого реестра? Как он может поспособствовать борьбе с браконьерством? Лучше бы придумали платные курсы по охотминимуму и жесткий экзамен на сотню вопросов, чтобы кто попало в охотники не лез - толку бы больше было. А так только перевод бюджетных денег на новые бесплатные корочки.
сообщение отредактировано 5 мая 2011, 12:46
202
Новосибирск
5 мая 2011, 13:08
#
+0 0
Согласен с Соболятником. Я кстати приобретал книжечку, учил и сдавал экзамен. Только чтобы купить ружье, нужно для начала получить разрешение на оружие, с 1 июля ужесточат, будем экзамены сдавать даже при продлении оружия, и не волнует, оружие самообороны или охотничье. Вот тут думаю некоторые и посыпятся. Хотя... в нашей стране заплатил и... дальше сами знаете.
Миша
5 мая 2011, 14:37
#
+0 0
Antoshka13, ты ошибаешся. по закону, сдают экзамены,только впервые преобретающие оружие.
27
Новосибирск
5 мая 2011, 15:46
#
+0 0
Antoshka13, откуда такая гнусная информация?
в законодательстве такого нет , это твои фантазии.

А вот членам НОООиР тоже будут менять билеты массово и бесплатно? или ещё как? (вариант государство выделит деньги на замену билетов, вариант увеличить взносы членов общечтва в 2-3 раза и "бесплатно" заменить билеты на новые и внести данные в госреестр)
218
Омская обл.
5 мая 2011, 17:35
#
+0 0
А я слышал ,что продлят этот обмен до следующего года,на такую огромную территорию как Россия,обмен этот может затенутся до неопределенного времени...ведь для чего этот весь "сыр бор"чтобы раздавить Росохотрыболовсоюз,для государства все общесва как бы они не назывались это как кость в горле,но вроде бы ничего из этого не получается,хорошие юристы у Бендерского работают....а то что охотминимум нужен не на бумаге а настоящий я за двумя руками,а то ряды так называемых"новых охотников" в наше уже в 2000х годах появилось...всё ,что они знают,так это куда вставляется патрон,и куда нужно нажать,чтобы выстрел произошел ВСЁ!Птицу вообще незнают..разве что воробья да ворону...Смех смехом но они рядом с нами на охоте бывают,элементарной техники безопасности НОЛЬ!Но кто стогость при приеме будет устраивать...когда интерес это деньги т.е чем больше охотников тем лучше для "казны"...Многие это понимают,но практически не делают ....а жаль сколько бы "голов"полетело...
202
Новосибирск
5 мая 2011, 18:06
#
+0 0
star1616, эта гнусная информация от сотрудника ЛРО. Может мне просто "по ушам проехали", а я всем Вам такую небылицу несу, "Ходят слухи по домам"(с) "Дубровский". Даже если это и не так, Поправки в ЗоО вышли, а подзаконные акты еще нет. Мне не в лом и каждый год этот экзамен сдавать, освежить все статьи и законы в голове. Хотя техника безопасности обращения с оружием должна быть на автомате. Хотя сам закон в основном касается оружия самообороны.
сообщение отредактировано 5 мая 2011, 18:26
Исилькулец
5 мая 2011, 18:50
#
+0 0
Соболятник, по твоему платные курсы решат проблемы браконьерства? Или Ты думаешь если у человека есть бабосики то он "охотник", а "остальные" гомно? Не знаю в какой стране Ты живешь, а у нас в России все наоборот! Насмотрелся я на "*удаков" на "крузаках" и "лексусах". "Очень воспитаные, вежливые граждане"!!! А главное всегда соблюдающие закон!!! Так что на счет "дибилоидов" Вы погоричились!
1332
Новосибирск
5 мая 2011, 19:28
#
+0 0
Mihalych, вопрос конечно интересный...
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
5 мая 2011, 21:02
#
+0 0
Mihalych,я так понимаю,что менять шило на мыло никто не заставит.Просто надо получить еще один билет,а членство в обществе никто не отменял.Но Кальтенбруннер будет против однозначно,он уже не раз об этом обмене отрицательно отзывался.
1583
Иркутск
6 мая 2011, 4:17
#
+0 0
Вовка, а ты знаешь, бесплатную автошколу, где можно прийти, прослушать курс и бесплатно сдать на права? Я не знаю. Везде платно, однако те, кто действительно хочет стать водителем идут, учатся и сдают (не будем брать во внимание тех, кто права покупает). Быть охотником не меньшая ответственность, чем быть водителем - так почему в нашей стране, чтобы стать охотником, не нужно прикладывать никаких усилий и не обязательно иметь элементарные знания? Ты считаешь это нормально? Я конечно тоже за бесплатные курсы по охотминимуму, но ты бы пошел бесплатно на этих курсах преподавать? Сомневаюсь. Так что подумай, прежде чем цепляться к словам.
сообщение отредактировано 6 мая 2011, 4:22
Исилькулец
6 мая 2011, 5:10
#
+0 0
Соболятник, автошкола "росто" учился бесплатно, от военкомата. Стаж 12 лет без аварийной езды. Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить! Мы все знаем правила дорожного движения, но всегда ли их соблюдаем? Скажи положа руку на сердце? Так же и на охоте! Мое мнение если человек дурак, то это надолго и финансовоя сторона особой роли не играет. Я считаю нужно ужесточать закон, вплоть до пожизненого лишения права заниматься охотой. Вот тогда "народ" задумается.
1583
Иркутск
6 мая 2011, 6:16
#
+0 0
Ну, от военкомата на халяву не всем выпадает счастье поучиться!:) Считай тебе свезло.:) Однако же хоть и бесплатно, но ты учился. То есть знания в тебя заложили. А представь, если бы водительские права выдавали так же, как охотничьи билеты - пришел с двумя фотографиями и получил. Прикинь, что бы тогда на дорогах творилось? Вот примерно то же самое творится сейчас в угодьях, а все от того, что охотничьи билеты выдают всем подряд, а теперь еще это будет бесплатно.
Насчет ужесточения законов согласен, но это крайне далекая перспектива.
Исилькулец
6 мая 2011, 8:17
#
+0 0
Соболятник, Я считаю, что охотничий билет может получать каждый и бесплатно. Он особой роли не играет. Вот путевка это да! Без нее на охот. угод. никак! Вот тут и надо перед выдачей принимать экзамен! И не обязательно все достаточно, выборочно. Не сдал с первого раза, досвидание до следующего сезона! Будет время "освежить" память! Боллее того надо ввести в практику такое понятие как "усеченная ответственность". Нарушил охотник правила охоты. Его на экзамен "по полной" если не знает, то работника выдавшего путевку под опу пинком, а других предупредить, что они следующие! Хочешь, не хочешь задумаешься! А горе охотника "отстранить на годик, другой, что бы было время подумать". Вот увидишь сразу за ум возьмутся!
318
Новосибирск
6 мая 2011, 8:43
#
+0 0
Соболятник, даже те кто учится в автошколе, а не покупает права - не являются гарантами безопасности на дороге. Причем не зависимо от наличия бабла, увы опыт вождения приходит с годами. ИМХО - для справедливости, экзаменация не зависимо от направления не должна быть замешана на денежных интересах.
Вовка, поверь "удаков" на пузотерках, нивах или уазиках не меньше. Наличие или отсутствие бабла в кармане - это не показатель лояльности гражданина к законопослушанию.
Исилькулец
6 мая 2011, 9:32
#
+0 0
Vovan_K, полностью с тобой согласен! Деньги не показатель вообще чего либо, за исключением может быть успешности. Но каждый живет как умеет и заслуживает.
Mihalych
6 мая 2011, 10:03
#
+0 0
Вовка, Перельман - очень успешный человек, причём без денег....
Исилькулец
6 мая 2011, 10:32
#
+0 0
Mihalych, боюсь показатся невеждой, но кто это? Фамилия вроде знакомая. Это математик который отказался от Нобелевской? Если он, то он сам выбрал такой путь! А вообще не хотелось бы флудить лишний раз, а то хоть у нас и амнистия, но лишний раз испытывать терпение...
1583
Иркутск
6 мая 2011, 12:51
#
+0 0
Вовка, билет как раз таки и играет первостепенную роль! Без билета тебе не выдадут разрешение на приобретение охотничьего оружия с правом его ношения! Нет оружия - нет охоты. А что даст экзамен перед выдачей путевок? Только еще большую очередь в коридорах и еще большую озлобленность. Ну не сдаст кто-то экзамен, ну и что? Пойдет на охоту без путевки - делов то! Было бы из чего стрелять!

Vovan_K, я не говорил, что если человек пошел учиться - это гарантия, что он будет все знать и соблюдать. Просто когда есть хоть какое-то более-менее существенное препятствие, отсекается довольно неплохой процент тех, кто сам не знает, зачем оно ему надо. А если человек настроен решительно - он это препятствие все равно одолеет.
Исилькулец
6 мая 2011, 13:35
#
+0 0
Соболятник, что бы получить "зеленку" и так надо пройти девять кругов ада: мед. комис. справка о прохождении обучения по мерам безопаст. Из учебного центра мвд, рапорт от участкового, об установке сейфа подписаный начальником говд. Разве этого мало что бы отбить охоту у "случайных"? А теперь по деньгам: комиссия 1100, справка об обучении 700, сейф 3500р. Не считая ружья. Разве этого мало? А что касается не выдачи зеленок, так у нас куча "браконьерок" ходят по рукам. При желании можно купить без всякого разрешения. А это гораздо страшнее!
202
Новосибирск
6 мая 2011, 16:16
#
+0 0
Вовка, ой ли? Прям 9 кругов ада? За пол дня проходятся эти круги ада. Только денежку надо накопить или отложить с зарплаты. Мед справка делается за 15 минут: "Сирена", "Вита-мед", причем в последней, и нарколог и психиатр, и терапевт, все врачи в одном лице молоденькой девушки. Окулист только пожилая женщина. Сам офигел когда это увидел, и военный билет даже не спросили. Цена 850р. Я сам лично засекал: вышел в 9.00 за мед. справкой, а в ЛРО уже был в 14.00 со всеми справками.
И не говорю что это правильно, это очень даже не правильно! Что касается частных медицинских учреждений, так это вообще дурдом!
сообщение отредактировано 6 мая 2011, 16:25
11
НСО г.Обь
6 мая 2011, 16:26
#
+0 0
Соболятник, кто купил охот минимум раньше,тот купит его и сейчас все дело в цене или знакомвствах.
7
Новосибирск
8 мая 2011, 13:28
#
+0 0
мне уже нового образца выдали.. в начале марта вступил. а по поводу ваших обсуждений согласен. сам за охот минимум заплатил и выдали мне бумажку типа я все знаю.. фигня конечно полная. это хорошо что я парень с головой на плечах, хватает ума хотя бы здесь на сайте почитать об охоте. Блага, есть море полезной информации, которую я изучаю в зависимости от наличия времени. Да и потом это мне сейчас 21 и я только вступил. До этого лет с 10 с дедом на охоту ездил и уже поэтому я много чего знаю об охоте. Но действительно, попадется какой-нибудь чел, у которого друг охотник. Он тогда подумает: ну а че, чем я хуже друга. И пойдет вступать ничего не зная, элементарных вещей. И конечно, тут уже может случиться непоправимое.
0
Новосибирск
9 мая 2011, 8:31
#
+0 0
Ну вы как то забыли про справочку о не судимости. И к стати я денюшку не платил при ознакомлении о охот минимуме, а бесплатно ознакомился там же при получении. И про обучении за бабки. Учился я на права в авто школе которая находилась территории управления ГИБДД ГУВД по НСО,чо на вокзале. Так из 30 человек получили права два человека, я и ещё один паренёк. Вот вам и обучения сам не захочешь то увы. Я тоже считаю нужно ужесточать законы. Как сами видите сейчас редко катаются по встречке ибо лишение. Вот с охот билетами нужно как то так же. Вот только наша природа не нужна нашему государству. От этого каждый гражданин(охотник) руководствуется своими законами. Я ездил на охоту с двумя друзьями. Один недоволен нашими законами и их выполнением (хотя мы все такие) все такие и я такой, так ему по барабану в кого стрелять селезень, утка, гусь или журавль. Второй сам по себе рассуждает по своему все как хотят, а закон написан и его следует выполнять.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх