Барнаулец "обкатал" новый снегоход на 34 500 рублей

В суд Краснощёковского района направлено дело, возбуждённое в отношении барнаульца, который незаконно охотился на косуль. На январских праздниках он приобрёл снегоход. Чтобы опробовать его в деле, он поехал в село Верх-Камышенка к своим родственникам. Прихватив ружьё и разрешение на охоту на лис и зайцев, подсудимый вместе с братом отправился в окрестности села.

 

Как сообщает прокурор района Павел Будянский, барнаулец подстрелил трёх косуль, сезон охоты на которых в то время был закрыт. По оценке работников Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, сумма нанесённого ущерба составила 34 500 рублей. Дело было возбуждено по п. "а" ч. 1 ст. 258 "Незаконная охота с причинением крупного ущерба". Подсудимый свою вину признал, выразил желание возместить ущерб. По Уголовному кодексу за нарушение этой статьи предусмотрены штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 240 часов и исправительные работы сроком до двух лет. На данный момент ружьё и снегоход изъяты. Если слова мужчины о том, что он охотился не с дорогостоящей техники, а сам выслеживал парнокопытных, будут доказаны, то снегоход вернут подсудимому.

 

Sibiriak, 20 февраля 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

4
Барнаул
21 февраля 2011, 16:42
#
+0 0
жесть
36
новокузнецк
17 марта 2011, 7:49
#
+0 0
да наверняка конкурентам дорогу переехал на снегоходе, типа увел добычу из под носа, вот они его и сдали. на алтае все этим балуют! а то лисы, лысы, нужны они больно!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх