В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОГРАНИЧИВАЮТ ОХОТУ

Решение ограничить охоту в зауральских лесах было принято на совещании у губернатора Курганской области Олега Богомолова в понедельник, 6 декабря. Из-за выпавших осадков сугробы покрыты толстой коркой льда и животные не только не могут добыть корм, но и с трудом передвигаются. Голодающие косули массово выходят к дорогам в надежде найти пищу и становятся легкой добычей для браконьеров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на прошлой неделе сотрудники контролирующих органов выявили 16 нарушений Правил охоты.

"Мы должны принять необходимые меры, чтобы спасти животных, сохранив их численность и не дать браконьерам возможности разгуляться, - поставил задачу губернатор.


Sibiriak, 6 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

114
Нефтеюганск- Курган
8 декабря 2010, 4:50
#
+0 0
Ау курганские чего молчите , я хоть сейчас там и не живу но сердцем переживаю , ещё зима не началась , а чуть ли не самая большая популяцыя сиб косули под угрозой исчезновения Да и кабана походу , тетереву уже наверное писец и лисе по льду без мышек долго не пробегать.вот вам и эксперемент 80% процентов теретории области у частника сена им не надо было веников тоже никакого трудоучастия непринемали всё лицухи жали ,обидели МУЖИКА не полюдски как то всё пошло ,вот природа отвечает, бизнес хотели замутить прошлой зимой вся рыба здохла , летом воды не стало утки тоже , теперь ещё и лес опустеет , надо чёто-то делать счёт уже идет на часы здоровые рогачи уже к деревням выходят надо спасать , в департамент их звонить ,В прокуратуру Путину там ,надо что-то делать.
72
Курган
8 декабря 2010, 6:36
#
+0 0
Мазай, а что тут сказать можно??? Ты обсалютно прав. Возьмём как пример Шмаковское охот хозяйство, передали в частные руки, как следствие- отработки им не надо, ни веников, ни зерна, ничё им ненадо, они только деньги собирать хотят, всех турнули, охотится не пускают! Утинная путёвка 1500 т. стоила! Хозяин сам там горцует, больше никто не охотится! А теперь пускай волосы на жопе рвут, раз ума нету, отказались от всех! Вчра слушал выступление Шевелёва. Говарит косуля вся стоит кучами не двигается, и уже буквально за эти 3 дня, их как орехи по шёлкали! К трассам зверь выходит, там их из под фары, буквально за одну ночь, возле трассы насчитали 7 кровяных следов! Вобщем сказать нечего, у органов власти, и у часников ума нету, а народ которому по рукам ударили, сейчас пользуется ситуацией! С одной стороны всё правильно, по хорошему не дают, а как тогда по другому!
72
Курган
8 декабря 2010, 6:46
#
+0 0
На днях был на охоте в Каргопольском районе, вот там мне понравилось! Охотничье хозяйство полностью ведут местные жители, устраивают подкормочные площадки, солонцы, отходы завозят, зерно! Старший там у них состоятельный, но в тоже время очень простой, и умный мужик! Он собрал коллектив интузиастов так сказать, преданных делу своему! Они там охотятся, у них всё договаренно, к ним даже егерь не лезит, они сами курируют совю территорию, у егеря свой отдельный участок! тот даже лезть к ним не смеет, всё жостко и честно! Залётных у них тоже нету, они все дыры знают, левый полезет к ним, на ободах выезжать будет! Колючки забиты по дорогам! Всё вобщем контролируется! Дак сразу результат виден, глаз радуется, косули дуром, стадами носится, по 10-15 голов, она вокруг деревни деревни там ходит, я в ужасе был, мы выехали только из деревни, в 100 метрах от баз парочка посётся! Её там столько много, что это просто караул! Лося там туча, кабана полно, мужики зерно возёт, отходы, у них вышки построены на прикормочных площадках, всё по человечески! И одновренменно все удобства для зверья. Незнаю прав я или нет, для меня это идеал, мне очень там понравилось, 2 дня по тем лесам нас возили, лучшего я не видел, столько впечатлений, эмоций положительных. Это действительно охотничье хозяйство, а не породия!!! И ещё добавлю, вот только этот наст встал, я услышал по СМИ что охоту закрыли, звонил им туда в Каргополье, он трубку взял, говарит мы на Кировце дороги зверю пробиваем! Вот это мужики оперативно реагируют. А эти там в департаменте сидят репу чешут
сообщение отредактировано 8 декабря 2010, 6:48

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх