Охота в законе

15 ноября в Омской области открылась охота на копытных животных. С началом сезона в омском минсельхозе подсчитали количество нарушений законодательства об охоте.
 

Как сообщает Вечерний Омск - Неделя со ссылкой на начальника Управления омского минсельхоза Анатолия Пеньковского, двое арендаторов лишились своих угодий, деятельность еще четырех охотхозяйств находится в административном рассмотрении. Регулярно проводятся рейды по борьбе с браконьерами, в том числе и с использованием авиатехники, - с начала года составлено 87 протоколов и взыскано 214 тыс. 900 руб. штрафов. "Что, впрочем, не идет ни в какое сравнение с результатами проверок прошлых лет, когда сотрудники Охотнадзора составляли за год в десять  раз больше протоколов. А сколько времени потребуется, чтобы выйти на прежний уровень, сказать сложно", - добавляет издание.

РИА Омскпресс

 

Sibiriak, 22 ноября 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

2
Бийск
23 ноября 2010, 2:22
#
+0 0
нууу..... законопослушнее народ стал! радоваться надо :)
16
Новосибирск
23 ноября 2010, 3:44
#
+0 0
Интересно, а сколько у них госслужащих инспекторов. Вообще бы устроит рейд по их угодьям группой независимых от области инспекторов или сотрудников милиции. Результаты были бы интересными.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх