В Кемеровской области завершился сезон охоты на диких уток

Добытчики отмечают, что в нынешнем году сезон  Кузбассе выдался скудным.

Как рассказал главный охотовед по южно-кузбасскому отделению общественной организации охотников и рыболовов Александр Карстен, в целом сезон прошел ровно – всего два нарушения. У любителей охоты на уток не было путевок. Поэтому на них составили административные протоколы. Кстати, в этом году при наличии двух административных штрафов охотники лишаются права на оружие сроком на пять лет.

- Для уток кузбасская осень была слишком теплой, поэтому с севера они тянулись маленькими стайками, – рассказывает Александр Иванович.- А ведь только у нас шесть  тысяч охотников, состоящих в организации. 1,5 тыс. охотятся на «дичков». Так что довольствоваться богатой добычей, по сравнению, например, с прошлым годом, не пришлось.

Сейчас вплоть до 28 февраля открыта зверовая охота – на лис, зайцев,  медведей, а также пушная – на бобра, белку, норку. В марте небольшой перерыв, который приходится на период спаривания лесных обитателей.

Sibiriak, 2 ноября 2010
11533, Новосибирск

Комментарии (4)

16
Новосибирск
2 ноября 2010, 14:22
#
+0 0
Что это за новый порядок установили? Законом (ст. 30 КоАП) определено лишения права лишения охотится, причем на срок до 3, а недо 5 лет, а не право на оружие. Я не за браконьеров, а за закон.
3810
Томск
2 ноября 2010, 15:05
#
+0 0
biohimik, гл.30 КоАП определяет порядок пересмотра постановлений и решений по делам об АП. Если даёте ссылку на определенную статью (а ст.30 в КоАПе в принципе нет, есть глава 30), прочитайте хотя бы!
При нарушении правил охоты можно лишится и оружия, и права охотится на определенное время. Как любит говорить ДимААА по этому поводу: "Учите матчасть!" ;)
16
Новосибирск
3 ноября 2010, 2:54
#
+0 0
Бестеру. Виноват, нечаянно вставил ранее сохраненный для другого файла номер статьи. На самом деле это ч.1 статьи 8.37 КоАП. Причем и срок до 2 лет. Матчасть учу всю жизнь и знаю ее неплохо, но и на старуху бывает проруха.
3810
Томск
3 ноября 2010, 7:26
#
+0 0
biohimik, бывает )))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх