Медведи без регистрации

Владельцы туристических баз в Горном Алтае «Царская охота» и «Усадьба Ника» в целях привлечения туристов незаконно поселили у себя бурых медведей.

В ходе проверки Горно-Алтайская природоохранная прокуратура выяснила, что владельцы туристических баз держали у себя животных, не имея при этом разрешения контролирующих органов.
«В соответствии с федеральным законом "О животном мире" содержать медведей можно только, имея разрешение. Если владельцы баз не получат разрешение, то им грозит штраф от 2,5 до 5 тыс.
рублей», — сообщили «Охотнику и рыболову Сибири» в Горно-Алтайской природоохранной прокуратуре.
 
Руководители туристических баз уже подали заявку на содержание медведей в полувольных условиях в Комитет по охране объектов животного мира. Заявка находится на рассмотрении, в течение месяца будет принято решение — останутся медведи или переедут на новые места жительства.

Медведь Михаил, который живет на базе «Царская охота» уже семь лет, скорее всего, там и останется. А вот шестимесячная Машка, находящаяся в «Усадьбе Ника», может переехать в зоопарк, потому что условия на базе не соответствуют нормам проживания.
Sibiriak, 16 сентября 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

54
Новосибирск
17 сентября 2010, 5:00
#
+0 0
был на этой базе с 8-12 сентября, мишка выглядит здоровее чем в зоопарке, кормят его кашей с кукурузой (и остатками пищи со стола), сырого мяса не дают, иногда вареным кормят. Вот клетку ему точно надо поднять в высоту, на задние лапы ему не встать... Играет с покрышкой от к700 или кировца
9
Киселёвск
25 сентября 2010, 8:03
#
+0 0
Был там три года назад он там уже был, только заметили ?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх