Открытие осенней охоты в Иркутской области

С 20 августа в Иркутской области открыт сезон охоты. На этой неделе разрешен отстрел лосей и медведей; на следующей – косуль и водоплавающей дичи. С первых дней осени можно будет охотиться на оленей.

Лимиты добычи уже согласованы с министерством природных ресурсов и экологии России, но пока не утверждены личным указом губернатора.

В то же время Дмитрий Мезенцев подписал постановление о введении на территории Приангарья запрета всех видов охоты на кабана и боровую дичь. Запрет охоты на кабана будет действовать до 30 сентября; на глухаря, тетерева, рябчика, белую куропатку и вальдшнепа – до 27 августа. Губернатор пояснил, что принятые меры необходимы в целях сохранения популяций кабана и боровой дичи, охоту на которых регламентирует федеральное и областное законодательство.

Также заявлено, что, по сравнению с прошлым годом, будет выдано больше лицензий на отстрел медведя. Это связано с увеличением популяции зверя. Лимиты на прочую дичь останутся прежними.



Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление о введении на территории Приангарья запрета всех видов охоты на кабана и боровую дичь.
Согласно документу, запрет охоты на все половозрастные группы кабана будет действовать до 30 сентября, на глухаря, тетерева, рябчика, белую куропатку и вальдшнепа – до 27 августа текущего года. Также в постановлении обозначены исключения, позволяющие вести промысел данных видов животных и птиц. Губернатор пояснил, что принятые меры необходимы в целях сохранения и рационального использования популяций кабана и боровой дичи, охоту на которых регламентирует федеральное и областное законодательство, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

38rus

 

Sibiriak, 22 августа 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

3547
Иркутск
23 августа 2010, 15:21
#
+0 0
Бред какой то: ввести запрет на боровую до 27.08, можно подумать он был разрешен. Так бы и сказал - открытие с 28.08 и все понятно, а то мне пол города друзей позвонило за эти двое суток - типа запретили вообще на боровую. А на косуль мне Филиппов сказал не откроют из за малой численности, когда же я спросил зачем охотоведы подали низкую численность и кабкна, то удивление и "кабана много, а косули мало..." И на медведя с лосем разрешения еще не дают.
25
Ангарск
24 августа 2010, 1:39
#
+0 0
Николай(Ирк), это сделано для того, что бы глухари и касачи пожирнее стали за неделю.. А вот "для сохранения популяции боровой дичи" конечно смех, можно подумать они за неделю прятаться научатся. А "медведей больше дадут", да кому они на фиг нужны, если только пофотать.
1583
Иркутск
24 августа 2010, 2:54
#
+0 0
До чего людей довели! Раньше по поводу открытия столько радости у людей было, а теперь сплошь и рядом недовольные комментарии. Открыли поздно, лицензий мало, цены высокие... Да и за собой замечаю, что открытие охоты давно не вызывает у меня такой радости, как раньше. Печально.
sever34
24 августа 2010, 8:48
#
+0 0
Запрет на боровую и кабана ввели в связи с тем, что согласно ПП 18 охота на кабана разрешена в Иркутской области с 1 июня, а на боровую с 1 субботы августа (т.е. с 7 августа). Понятно, что "малость" запоздали, но официальный документ должен быть... Не смотря даже на то, что в действие он вступает чрез 10 дней после публикации, которая была 20.08... :)
сообщение отредактировано 24 августа 2010, 8:51
48
Иркутск
10 августа 2011, 13:52
#
+0 0
какая разница факт то что вообще открыли хотя по некоторым статьям вообще закрыл лет на 5 для повышения популяции таких как копытные и зайцы а что бывая в тайге надоело на голый снег зимой смотреть как-буто все вымерло.
а вот с запретом припоздали, вчера статью с критикой прочитал о законе сохранения животного мира. какой придурок его подписал и принял что летом разрешил охоту -НА ВСЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ животных в то время когда идет отел и сидят на гнездах варворсто.!!!!!!!!! кто не согласен докажите обратное летнее- осении сезон начанался с 1 суботы агуста исконно на русси еще о времена Толстого и Прищвена.
48
Иркутск
10 августа 2011, 13:54
#
+0 0
P/S В журнале Охота и рыбалка номер июньский.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх