Прошли состязания по стендовой стрельбе

Традиционные соревнования по стендовой стрельбе дают возможность не только состязаться в меткости, но и потренироваться перед открытием охотничьего сезона

Соревнования - отличная подготовка к сезону охоты

Соревнования - отличная подготовка к сезону охоты

Областные соревнования по стендовой стрельбе традиционно проводятся в конце лета. В этот раз они состоялись в Академгородке 7 августа. В состязаниях, рассказывает инструктор областного охотобщества Владимир Девяткин, принимали участие 22 команды из Новосибирска, Черепаново, Колывани, Ордынска, Коченево, Бердска, а также с Алтая. 14 человек боролись за призовые места в личном зачете. Соревнования проводились в двух группах: в одну входили 12 городских команд, в другую – 10 сельских.
Самой меткой в первой группе стала команда Академгородка: три спортсмена набрали 104 балла. В группе сельчан лучшие – охотники из Чулыма (76 баллов).
В личном зачете самый высокий результат в своих группах показали новосибирец Владимир Жаров (36 из 45) и председатель чулымского охотобщества Сергей Анпилов (31 из 45).
Городские охотники, занявшие призовые места, получили в подарок сертификаты на получение бесплатной сезонной путевки на предоставление охоты. Остальным победителям достались призы охотничьей тематики: палатки, походная раскладная мебель, охотничьи варежки и другое.
Бердск в соревнованиях представляли две команды, в одну из которых входили разрядники Александр Пуляев, Евгений Мартьянов, Александр Салостий, в другую — Игорь Кашин, Александр Сомов, Виталий Радченко. В личном зачете выступали Александр Сомов и Роман Пуляев.
Обе бердские команды, говорит председатель охотобщества Игорь Кашин, вышли на четвертое место, и это тоже неплохой результат. В личном зачете у Александра Сомова была возможность занять третье место. Вместе с другим спортсменом он набрал одинаковое количество баллов. Между соперниками назначили перестрелку до первого промаха. Александр промахнулся первым. И ему, как и командам, досталось четвертое место.
17-летний охотник Роман Пуляев, хотя и не занял призовое место в личном зачете, подарок все же получил. Ему его вручили как самому молодому участнику областных соревнований.
Ежегодно проводится турнир по стендовой стрельбе и среди бердских охотников, по словам Игоря Кашина, нынче самые меткие определятся в состязаниях, которые пройдут 21 августа.

Sibiriak, 11 августа 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

545
Новосибирск
11 августа 2010, 17:08
#
+0 0
17-летний охотник Роман Пуляев-нарушение "ВСЕХ" правил...Но- МОЛОДЕЦ!и куда милиция(полиция?) смотрела!А потом говорят-.........Зачем парня спалили?Ему ещё оружие приобретать!:)))(

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх