Охота в России станет более гуманной и человечной

Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

«Прекрасно понимая, что в России охота – это такая древняя часть культуры, мы создали общественный совет, в который вошли представители и Госдумы, и общественных организаций – люди, которые в охотничьем хозяйстве являются авторитетами. Совместными усилиями мы стараемся принять правильные решения. Думаю, в ближайшее время это уже можно будет почувствовать», - сообщил Ю.Трутнев.

По словам министра, в настоящее время регулирование охотничьей деятельности в стране требует существенных изменений. «Мы постараемся сделать так, чтобы охота, с одной стороны, развивалась, а с другой – становилась более гуманной, более человечной, если можно так сказать», - отметил Ю.Трутнев. По его словам, значительно уменьшить пагубное воздействие охоты на популяции животных может существенное ограничение весенней охоты. «В свое время, будучи еще губернатором Пермской области, я вообще весеннюю охоту запрещал. Сначала на меня очень обижались, а потом как-то к этому привыкли, и все было нормально», - сказал Ю.Трутнев.

Он также напомнил, что сегодня около 4 миллионов россиян регулярно занимаются охотой.

Sibiriak, 15 июля 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (11)

222
Новосибирск
15 июля 2010, 13:22
#
+0 0
"По его словам, значительно уменьшить пагубное воздействие охоты на популяции животных может существенное ограничение весенней охоты" - сразу предупреждает, что весной охоту не откроют.
726
Славгород
15 июля 2010, 13:24
#
+0 0
У нас этой весной гуманизм в действии-2 дня охоты,радуйтесь,мужики!
324
Новосибирск
15 июля 2010, 14:53
#
+0 0
Угодья не уничтожали бы лучше, тогда и не надо будет запрещать охоту весной!
2382
новосибирск
15 июля 2010, 16:10
#
+0 0
легче запретить ,чем наказать браков в виде высоких чинов ,под них и якобы воспроизводственные открывают ,где запрет чистая формальность .....
71
Бийск
16 июля 2010, 4:03
#
+0 0
общественный совет, в который вошли представители и Госдумы, и общественных организаций – люди, которые в охотничьем хозяйстве являются авторитетами.

По моему авторитет тот кто из охотничей избущки не вылазеет, кто молодое поколение приучает к природе, к охоте ане истреблению животных. Вот с такими авторитетами нужно советоваться по поводу реформы в охотхозяйствах. Но таких туда не приглашают, они АФТОРИТЕТОФ видят только в виде толстосумов-теоретиков.
0
г.Ленинск-Кузнецкий
16 июля 2010, 11:08
#
+0 0
вот так люди властью упиваются.что там пермяки,вот по всей России запретить,это да! А как вырастут показатели борьбы с браконьерством! да под эту дудку можно и денег выбить.А вот властью обременённые будут охотится весной,под предлогом отстрела серой вороны,отбора проб на птичий грипп. да чтож вы за люди то такие,вроде и жрёте как все и гадите так же,а как только власти испил вроде и не человек-то, да и вокруг-то тараканы
5
Алтайский край, Тальменский район
17 июля 2010, 2:05
#
+0 0
"а с другой – становилась более гуманной, более человечной, если можно так сказать" - ну ладно утиная охота,ну заячья, но Человечная это уже перебор!
30
Новосибирск
17 июля 2010, 16:55
#
+0 0
Интересно чем этот совет будет заниматься!? Наверно на вертолетах в горах "принимать правильные решения"...
31
Красноярск
19 июля 2010, 0:41
#
+0 0
что то я сомневаюсь в таких запретах, хотя сам не большой любитель стрелять в брачный период - сам то Трутнев и его ближайшее окружение не охотились ли в запрещённые сроки?
221
ЛО
19 июля 2010, 8:10
#
+0 0
У нас в этом году взносы 1000р. если умножить на примерно 4млн,это 4млрд. ГДЕ ДЕНЬГИ ГРИШ (ВЫСОЦКИЙ ЕЩЕ СПРАШИВАЛ)И это только взносов,а путевки,лицензии????????? Вот тема для размышления!!!
Глубокоуважаемый В.В.Путин последнее время все чаще говорит о прозрачности финансовой деятельности министерств.Вот и предлагаю г. Ю. Трутневу отчитаться о использовании наших с Вами денюшек!!!
сообщение отредактировано 19 июля 2010, 8:23
48
Иркутск
19 июля 2010, 12:49
#
+0 0
как знать как знать, про весну он прав, даже в царские времена на селезня не каждую весну охотились зависело от погоды и прилит евшей птицы, а мы дуться начинаем, когда дичи и зверя сократилось в 4 раза а, то и больше, хотя все это бы проконало если б по меньше бы в министерствах воровали, им ради бабла хоть все выбить лиж бы карман не пылился,
а про то чтобы отчитался как то в РГ (Российская Газета) прочитал у нас чиновники голы как соколы, у них жены зарабатывают, а чиновники так у жен на мерсик клянчут вот вам и отчет так что отчитаются как обычно -живут на одну зарплату-одним словом "патриоты"

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх