Прокуратура отстояла в суде права саяногорских охотников и рыболовов

Арбитражный суд признал недействительным постановление правительства Хакасии,  согласно которому Саяногорской общественной организации охотников и рыболовов было отказано в предоставлении территории для использования животного мира. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Хакасия» старший помощник прокурора по РХ по взаимодействию со СМИ Дарья Михайленко.

Ранее председатель организации неоднократно обращался в правительство с заявлением предоставить им участок земли, однако чиновники просто игнорировали все просьбы. Тогда организация охотников и рыболовов в Арбитражном суде, пройдя три инстанции, сумела доказать бездейственность чиновников.

 

В ответ на это бюрократической машиной было издано постановление, в котором саяногорским охотникам и рыболовам отказали в использовании земли в связи с отсутствием положительной экологической экспертизы. Организация обратилась в прокуратуру, и накануне Арбитражный суд Хакасии признал постановление недействительным и обязал правительство РХ устранить нарушения.

Sibiriak, 9 июля 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх