Тюменская область

Тюменская область: вынесен приговор браконьеру, убившему лосенка и лосиху.

Как сообщили редакции газеты «Охотник и рыболов Сибири» в пресс-службе прокуратуры области, Вагайский районный суд вынес приговор в отношении 41-летнего Ришата Абитова, обвиняемого по п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Расследованием уголовного дела установлено, что утром 7 апреля 2010 года обвиняемый с ружьем пошел в лес, где встретил лосиху с лосенком. Мужчина в целях незаконной добычи мяса прицельным выстрелом убил лосиху, которая, как оказалось, ждала еще одного детеныша. Маленький лосенок отбежал на 20 м и остановился. Браконьер хладнокровно застрелил и его. После этого Абитов разделал туши животных и прикрыл их ветками, чтобы вечером на снегоходе доставить добычу домой.

Вечером 7 апреля охотинспекторы осуществляли рейд по охотугодьям и задержали Абитова с поличным.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Вагайского района, признал Ришата Абитова виновным по ч.1 ст. 258 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 15 тыс. рублей.

Кроме того, суд взыскал с осужденного 250 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного охотфонду.

Как сообщили редакции в Управлении по охране животного мира, охота на лосей в Тюменской области открыта с 1 октября по 15 января, и с 20 августа по 30 сентября (на самцов в период гона).

Sibiriak, 7 июня 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

474
Новосибирск
7 июня 2010, 17:45
#
+0 0
мало приписали толи жрать нечего
20
Новосибирск
9 июня 2010, 9:24
#
+0 0
А вообще-то - кастрация...это надёжное наказание, долго помнится.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх