Алтайский край

Проект закона Алтайского края "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" принят в первом чтении 27 мая на 28 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС). "За" законопроект проголосовали 47 парламентариев, 12 - не голосовали, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Проект разработан в соответствии с ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Российская Федерация передала осуществление отдельных принадлежащих ей полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов.

Как отмечается в пояснительной записке, разграничение переданных и собственных полномочий Алтайского края в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов между органами государственной власти и осуществляется законом. Законопроект определяет полномочия краевого Законодательного Собрания, губернатора, администрации Алтайского края и уполномоченного органа исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также порядок их осуществления.

Так, в законопроекте прописано, что промысловая охота осуществляется в отношении следующих видов охотничьих ресурсов: волк, лисица, корсак, рысь, росомаха, барсук, куница, соболь, горностай, солонгой, колонок, бурундук, норка, бобр, сурок, суслик, крот, белка, ондатра, рябчик, тетерев. К охотничьим ресурсам (птицам), не предусмотренным федеральным законодательством, на территории региона относится грач.

 

Sibiriak, 2 июня 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх