Красноярский край

На заседании комитета по природным ресурсам депутаты обсудили поправки в федеральный закон об охоте. Предложено площадь общедоступных охотничьих угодий определять законами субъекта Федерации с учетом особенностей районов, принимая во внимание места традиционного проживания коренных народов. При этом в любом регионе она не может быть не ниже 20%.

С целью реализации прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, их общин, а также лиц, постоянно проживающих в местах проживания КМН, предлагается внести изменения в статьи 25,27 и 31 закона. Кроме того, в интересах населения предложено предусмотреть обязательства охотпользователей по льготной стоимости путевок для местных жителей и социально незащищенных граждан.

«Учитывая, что во многих районах страны охота является основой существования, предлагается снизить возраст для получения охотничьего билета. В регионах России он может быть снижен не более, чем на два года с момента наступления дееспособности. В отношении коренных народов предлагаем установить возрастной ценз в 14 лет. Охота без использования огнестрельного оружия для коренных народов разрешается независимо от возраста», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания края Анатолий Амосов.

Добавим, что для общин коренных народов Севера и индивидуальных предпринимателей предумотрено  заключение охотхозяйственного соглашения без проведения аукциона и бесплатное получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Законопроект отправлен в профильный комитет Государственной Думы.

Sibiriak, 22 марта 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (5)

39
нягань
22 марта 2010, 16:44
#
+0 0
Господи,как они заколупали своими коренными народностями,а мы то тогда кто.Такое впечатление что не Ермак завоевал Сибирь,а наоборот.За использование ресурсов им платят,угодья дают,образование бесплатно да без конкурса.Лови что хочешь,стреляй что хочешь без всяких сроков.Может хватит кормить разгильдяев.
48
Иркутск
23 марта 2010, 12:08
#
+0 0
каренные народы сибири это БУРЯТЫ, ЯМАЛЫ, ЭВЕНКИ, НАНАЙЦЫ,ЯКУТЫ но емалов нанайцев и так раз два да обчелся эвенки давно уже отправились от черной оспы и огненной воды на верхнюю землю так что на них внимание заострять так хоть последнии пускай живут нормально мы же не "АМЕРИКАНЦЫ" которые свои коренные народы отправители к МАНИТУ кто не знает просто выбили а кто хочет пожить как нанаец хот месяц за 86 меридианом пускай съездит когда магазинов нет деревня нет есть только ален и вертушка раз 1/2 года и то если погода позволит А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ только 1 плюс егерей тоже нет а добывают они только для себя. ИМЕЮ ВВИДУ ТЕХ КТО ЖИВЕТ НЕ В ГОРОДАХ И ДЕРЕВНЯХ А ТЕ КТО ЖИВУТ В ТУНДРЕ ТО ЕСТЬ ОЛЕНИВОДОВ
сообщение отредактировано 23 марта 2010, 12:10
48
Иркутск
23 марта 2010, 12:15
#
+0 0
"Добавим, что для общин коренных народов Севера и индивидуальных предпринимателей предумотрено заключение охотхозяйственного соглашения без проведения аукциона и бесплатное получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов"- А ВОТ ЭТИ ГОСПОДА НАРОДА СЕВЕРА ПУСКАЙ ПЛАТЯТ КАК И ВСЕ НЕЧЕГО БАРЗЕТЬ И ТАК НЕ ХИЛО ЖИВУТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОПЯТЬ ХАЛЯВУ ИМ СУВАТЬ И ТАК ОТ НАЛОГОВ ОСВОБОДИЛИ С СКОЛЬКО МОЖНО
сообщение отредактировано 23 марта 2010, 12:17
31
Красноярск
24 марта 2010, 1:21
#
+0 0
hanter2010, вот полностью согласен и с первым, и со вторым коментарием Вашим - надо лесным и тундровым людям дать хотя бы охотиться нормально, если жить не дают. а вот предпринимателей "от земли" надо поставить в один ряд со всеми!
4
Новосибирск
24 марта 2010, 11:50
#
+0 0
hanter2010.

Вообще то, все народности, которые Вы перечислили, также являются пришельцами в Сибирь, как и русские. Здесь вообще всё очень напутано. :)А насчет 86 меридиана, не понял. Может Вы имели ввиду параллель?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх