Охота и рыбалка решат проблему безработицы?

По сообщению пресс-службы губернатора, власти Томской области рассчитывают частично решить проблему безработицы в регионе за счет охоты и рыбалки.

По информации пресс-службы, уровень регистрируемой безработицы в Томской области составляет 3,48% от численности экономически активного населения. Всего в области зарегистрировано более 19 тысяч безработных. В течение 2009 года создано более тысячи рабочих мест - в сфере охотничьего хозяйства и почти 2 тысячи - в сфере рыбного промысла. В 2010 году власти предполагают увеличить число рабочих мест в этих отраслях.

Как сообщили редакции газеты "Охотник и рыболов Сибири" в Обществе охотников и рыболовов Томской области, эти цифры слегка преувеличены. «Создание большого количества рабочих мест в этой сфере – дело очень долгое и сложное, требующее создания крупных предприятий по рыбодобыче, например. Разумеется, многие жители деревень живут на доход от рыбной ловли. Но говорить о решении проблемы безработицы в регионе за счет охоты и рыбалки пока рано», - сказал собеседник редакции.

Sibiriak, 4 марта 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх