Тюменская область

Ишим, Тюменская область. Ишимские охотоведы начали собирать путевки на добычу животных в связи с завершением сезона охоты на кабана и пушных зверей. До 6 марта любители охоты должны сдать документы.

Как показала практика, ишимские охотники не торопятся расставаться с путевками. Осенью сдали документы лишь 75% от всего числа, остальные получили предупреждения. В этом году на нарушителей будет наложен административный штраф от 1 до 2 тыс. рублей. Всего на этот зимний сезон выдано 170 разрешений на добычу зайца, 88 - на лису и 25 - на енотовидную собаку. В связи с тем, что численность пушных животных, по подсчетам охотоведов, уменьшается, снижается и количество путевок.

Sibiriak, 1 марта 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (2)

319

2 марта 2010, 9:10
#
+0 0
у нас сейчас тоже стали в сезонке писать,на зайца 1|2 ,так как численность охотников увеличилась ,а дичи не очень -вот и получилось всего два за сезон по бумаге только можно!(ерунда какая то)считать надо сколько охотников на зайца (сезонок) берет- от туда и цифры писать,а то у нас в обществе 500 человек числится ,а зайцев может и не наберется столько! охотников и зайцев "поделить"получится каждому по 0,5 шт. :)
сообщение отредактировано 2 марта 2010, 9:12
48
Иркутск
2 марта 2010, 13:59
#
+0 0
путевки сдавать надо и писать хотя бы примерно реальные цифры. порядак есть порядок и причем тут дележка допустим 1 зайца на 40 охотников путевка выдается на колектив или индивидуально в зависимости на кого охотятся а добывают не все хотя могут видеть могут смазать а могут выехать вотка пить земля валятся и путевку на зайца взять но ружья не распичатать так вот итог пишите реальные цифры в путевках, хотя бы для своей совести !!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх