Тюменская область

В Тюмени продолжает свою работу выставка охотничьих трофеев «Тюмень - 2010». На ней представлены экспонаты не только Сибирского края, но и Европейской части России. Причем свои трофеи представили как организации, так и простые охотники из 16 регионов России, от Астрахани до Камчатки.

Как рассказал председатель экспертной комиссии, эксперт международной категории Республика Алтай Сергей Часовских, на выставку поступил более 600 видов трофеев 37 видов животных. Действующими чемпионами выставки стали рога сибирской косули и рога марала. В целом чемпионами выставки стали 22 вида трофея.

Чтобы добыть животное, особенно в Сибири, надо проявить сноровку и смекалку. Но настоящий охотник стреляет не каждого зверя, здесь множество нюансов. И эта экспозиция как раз пропагандирует достижения и принципы правильной трофейной охоты.

«Трофейная охота - это показатель культуры общества. Когда проходит трофейная охота, идет изъятие менее 1% от общей популяции животных. Не добываются самки, а самцы только на склоне своих жизненных лет, которые уже дали свое потомство», - пояснил организатор выставки Игорь Чуланов.

В рамках выставки прошла презентация книги Российских трофеев, которая является первой попыткой систематизировано объединить в одном издании рекордные трофейные ряды диких охотничьих животных, добытых в разное время.

Охотничьи трофеи все желающие смогут увидеть до конца недели. 27 и 28 февраля международные эксперты наградят лучших из лучших, тех, кто реальными доказательствами смог подтвердить собственные охотничьи рассказы.


Sibiriak, 27 февраля 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх