Проверка Алтайкрайохотуправления

На основании утвержденного плана проведения мероприятий по контролю за осуществлением органом государственной власти Алтайского края преданных полномочий в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в период с 16 ноября по 16 декабря 2009 года проведена плановая проверка управления охотничьего хозяйства Алтайского края (Алтайкрайохотуправления).

В результате проверки установлено, что осуществление части переданных полномочий не в полной мере соответствует требованиям законодательства Российской Федерации.

Организация и ведение государственного учета численности охотничьих животных осуществляется на низком уровне. Нарушения при проведении учета охотничьих животных охотпользователями края не выявляются. На территории многих государственных комплексных природных заказников краевого значения и ГРФ (государственный резервный фонд) учет специалистами Алтайкрайохотуправления не проводится.

Не в полной мере используются полномочия по привлечению к административной ответственности охотпользователей за непредставление сведений о численности охотничьих животных, полученных в ходе учета, либо за представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за невыполнение условий пользования охотничьими животными, утвержденных распоряжением Администрации Алтайского края от 26.01.2001 № 79-р.

Полномочия по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области охраны, использования и воспроизводства охотничьих животных осуществляются не в полном объеме и ненадлежащим образом.

В ходе проверки выявлено несоблюдение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294-ФЗ от 26.12.2008 и Положения о порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 26.06.2000 № 569.

Допускаются нарушения требований КоАП РФ, бюджетного законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем необходимо отметить, что управлением охотничьего хозяйства Алтайского края проведена значительная работа по устранению нарушений, допущенных при осуществлении переданных полномочий.

Выдача именных разовых лицензий, разрешений, путевок на использование, регулирование численности охотничьих животных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.

Значительно снизилось количество нарушений, допущенных при осуществлении административной практики.

www.rshn-alt.ru

Sibiriak, 6 января 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (8)

0
Новосибирск
9 января 2010, 10:08
#
+0 0
ну, а как, чем и кем они будут осуществлять свои полномочия. У них численность сотрудников человек 20 и это на 60 районов. А финансирования нет.
В управлении нет ни одного биолога-охотоведа, т.е. специалиста с профилирующим образованием. Какие ЗМУ? они не знают с какого боку подойти к этим трем буквам. Прокурор это не биолог и тем более не охотовед.
Специалисты, а-у-у-у?
Со слов тех, кто там работает, все взяты по блату или родственники, соответсвенно работать некому.
61
г.Талица, Свердловская область
9 января 2010, 10:08
#
+0 0
Проверка наверно проведена Россельхознадзором, которые спят и видят чтобы отобрать полномочия. Стандартная ситуация, почти как по лесным полномочиям.
75
Новосибирск
9 января 2010, 14:37
#
+0 0
Результат проверки нулевой.Общие слова ни к чему никого не обязывающие.Такие акты пишут сами проверяемые,чтобы и проверяющим и всем другим удобно было.А если ещё и взяты по блату родственниками,так кого проверять?
4
Барнаул
10 января 2010, 10:14
#
+0 0
Ну прокурора, царствие Ему небесное, уже нет.
Может новый начальник будет спецом.
Но это, конечно мечта идиотов, так как начальник - спец,это уже фантастика по нашим временам,так как каждая должность или продается или дарится, или на неё назначается "свой человечек". Да и распределение полномочий между этими конторами - какоe-то надуманное, как-то по живому все разорвали.
сообщение отредактировано 10 января 2010, 10:15
103
Алтайский край
10 января 2010, 14:10
#
+0 0
Чинуша, А кто специалистов туда возьмет? У меня много опытных знакомых наоборот лишились свох должностей некоторое время назад... (Дай Бог "здоровья" верхушке...)
0
Новосибирск
11 января 2010, 6:39
#
+0 0
Glazachev, забрать не забрать, но когда на 5-6 районов 1 инспектор это уже "попа" (простите за мой французский.
Если уж формируете новый орган, то будьте любезны работать ......ладно уж не лучше, но хотя бы и не хуже, чем Россельхознадзор.
Молчу про специалистов. Например в Камне. Там такое чудо!! Свои корки сует кому не попадя, законов не знает. Одни крики и писк, что он он специалист охотуправления, культуры поведения ноль, а ведь он представитель власти. В Чарыше тоже то еще чудо. Все отчеты за "специалиста" в управу клепает жена, а что там делается............))

Конечно я погорячилась, сказав, что нет специалистов. Есть!! Одного знаю точно, дама, но согласитесь она же не будет бегать по полям-лугам.
0
Новосибирск
11 января 2010, 6:40
#
+0 0
psn, мне лично было сказано, что набрали родственников и хороших знакомых. Работать некому, а те кто есть не могут и не хотят. Знаю про и специалистов и как их лишали этих должностей.
2
НСК
11 января 2010, 15:37
#
+0 0
Чего удивляться,в Новосибирском Управлении животного мира,по весне тоже по набрали все своих родственников да знакомых.С начало типа сделали конкурс всё официально,потом его аннулировали и через пару месяцев поставили всех СВОИХ.И всё шоколадно.И всё официально.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх