В Новосибирской области дети районных чиновников устраивают VIP-охоты

Ночью 5 молодых людей (дети районных чиновников Новосибирской области) вели незаконную охоту, подстрелили двух косуль. Они пытались скрыться, когда их задерживали, и угрожали госинспектору оружием. В результате заведено уголовное дело, им предъявлено обвинение по двум статьям «незаконная охота» и «угроза убийством». Суммарно максимальное наказание, которое им грозит - 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в Доволенском районе в октябре на глазах госинспекторов группа браконьеров специально заехала в заказник и устроила стрельбу. В результате были проведены следственная экспертиза, будет заведено уголовное дело на браконьеров. Всего за последний год на территории области заведено 85 уголовных дел по браконьерству. По 16 из них уже вынесено решение в судах.

- Такие факты не останутся безнаказанными, - сказал Михаил Стукало, начальник управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания НСО. – Сейчас каждому подобному факту будет дана юридическая оценка. Мы уже начали изымать у браконьеров снегоходы. По решению Доволенского районного суда, снегоход был конфискован у группы браконьеров, задержанных в феврале 2009 года.

КП

Sibiriak, 29 октября 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх