В Алтайском биосферном заповеднике задержано четверо браконьеров из Тувы

Успешно завершился очередной рейд патрульной оперативной группы Алтайского биосферного заповедника. Группа в составе трех человек преодолела на лошадях расстояние в 250 километров по труднопроходимой горной местности, сообщает пресс-служба заповедника. Рейд имел несколько задач: сбор сведений по распространению дикого северного оленя в районе Абаканского и Шапшальского хребтов Алтайского заповедника и патрулирование территории.

В течение трех недель оперативной группой Алтайского биосферного заповедника велось патрулирование территории в районе Абаканского и Шапшальского хребтов. В результате оперативной группой были задержаны трое нарушителей — жители соседней Тува, которые незаконно добыли на территории заповедника лося. У браконьеров изъяты два ствола самозарядного оружия «Сайга» и незаконная продукция. Еще один житель Тувы незаконно находился на территории заповедника с оружием. В другом месте задержали еще одного нарушителя — жителя села Коо Улаганского района, который также имел при себе нарезное оружие.
Материалы по выявленным фактам браконьерской охоты направлены администрацией Алтайского заповедника в Улаганское РОВД для возбуждения уголовных дел, нарушителям также предъявлен крупный иск в размере 10 тыс. рублей.
Оперативной группой обнаружена и недавно построенная браконьерская изба, ее координаты и описание занесены в базу данных отдела охраны. В данный район в ближайшее время запланировано несколько патрульных выходов с целью более тщательной проверки

www.gorno-altaisk.info
Sibiriak, 19 октября 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх