Кемеровские милиционеры задержали охотника на голубей

В 12 часов дня жительница дома по проспекту Ленинградскому позвонила в милицию и сообщила, что в ее дворе кто-то стреляет из огнестрельного оружия. Прибывшие незамедлительно сотрудники милиции увидели, как молодой гражданин в сильном алкогольном опьянении палит из охотничьего ружья по деревьям и голубям. Неподалеку в песочнице сидели напуганные детишки, с окрестных скамеек разбегались отдыхавшие пенсионеры.

Милиционеры организовали оцепление, чтобы не пострадали случайные прохожие, сообщили по рации о необходимости прибытия дополнительных нарядов, и приступили к задержанию хулиганствующего мужчины. Тот оказал активное сопротивление стражам порядка: пытался использовать ружье в качестве дубинки, а когда ружье отобрали – просто накинулся на стражей порядка с кулаками.

В отделении милиции задержанный не смог ничего внятно объяснить, но заявил, что считает свое поведение вполне нормальным, так как с 1 сентября в Кемеровской области открыт сезон охоты.

Сейчас кемеровчанин находиться в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 УК РФ «Хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти», вменен штраф по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции», также решается вопрос о пожизненном лишении лицензии на право иметь оружие. В любом случае у «охотника» будет время хорошенько поразмышлять о вреде пьянства, — сообщает кузбасское ГУВД.

Газета Кемерова
Sibiriak, 9 сентября 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх