На Алтае в связи с открытием осенней охоты управление лесами находится в состояние полной готовности

В связи с приближающимся днем открытия осенней охоты управление лесами Алтайского края приводит в состояние полной готовности свои подразделения на территории края. Как сообщают в краевом Управлении лесами, ежегодно Алтайский край теряет сотни гектаров леса в пожарах, возникающих по вине любителей охоты, в огне гибнут не только лесные насаждения, но и животные, пожар нередко становится угрозой для населенных пунктов.

В прошлом году только за 10 дней весенней охоты в пожарах пострадало 120 га леса. За 16 дней весенней охоты этого года ущерб понесли леса на площади 420 гектаров. В частности, результатом пикника, устроенного 18 апреля группой охотников с участием высокопоставленных лиц, стал пожар на территории природоохранного комплексного заказника краевого значения «Егорьевский», в огне пострадали насаждения на площади 50 га.

По словам начальника отдела охраны и защиты лесов, государственного лесного контроля и надзора, Сергей Лиясов, сезон осенней охоты на пернатую дичь открывается в предстоящую субботу, 29 августа. Однако как показывает практика, уже в четверг 27 августа следует ожидать «гостей» в лесах. Время до «старта» охотники проводят по-разному, но обязательно у костра и часто со спиртным. Такие охотничьи стоянки представляют особую опасность для лесных массивов, поэтому контроль за поведением находящихся в лесном фонде граждан со стороны лесной охраны будет усилен.

На сегодняшний день управлением лесами Алтайского края проведены все необходимые мероприятия, направленные на обеспечение координации ведомств и служб по охране лесов от пожаров. Совместно с правоохранительными органами организованы оперативные группы, которые в ближайшие дни приступят к патрулированию лесных массивов, в том числе с помощью трех вертолетов Робинсон.

Для обеспечения пожарной безопасности лесов и защиты населенных пунктов в дни высокой пожарной опасности (по погодным условиям) в лесах края будет действовать особый режим, в рамках которого посещение лесов гражданами будет ограничено.

Информационное агентство "АМИТЕЛ"
Sibiriak, 25 августа 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх