Открывается осенне-зимний сезон охоты 2009-2010 г

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 года № 18) на территории Красноярского края открытие охотничьего сезона 2009-2010 гг. на боровую и водоплавающую дичь определено 4-й субботой августа, что приходится на 22.08.2009.

Напоминаем, что в этом году утверждена форма путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты (приказ Минсельхоза Российской Федерации от 12.03.2009 № 97).

Данные путевки будут выдаваться:
 
• общественными охотничьими организациями, юридическими и физическими лицами;

• органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, а именно Службой по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края (ул. Карла Маркса 78, 6 эт., тел. 227-72-59).

на право охоты или охотничий билет, разрешение органов милиции на право хранения и ношения охотничьего оружия, путевку с указанием конкретного места охоты и именную разовую лицензию, если охота будет проводиться
на лицензионный вид дичи.
Получая путевку и именную разовую лицензию на лицензионные виды, охотник обязан уточнить границы охотхозяйства, наличие и границы воспроизводственного участка или зоны покоя, где охота будет закрыта.

Напоминаем, что именные разовые лицензии, и путевки с отметкой о добытой дичи подлежат обязательному возврату по месту приобретения в течение 5 дней после окончания срока охоты. Отметка производится охотниками непосредственно в охотугодьях.
Кроме этого, в настоящее время готовится к выходу постановление Правительства Красноярского края о введении на территории Красноярского края ограничений и запретов на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства. Данный документ будет предполагать ряд ограничений охоты на отдельных территориях.
 
Помните, запрещается:

• участвовать в охоте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также нахождение с собранным огнестрельным оружием в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

• оставлять непотушенные костры, повреждать вывески, опознавательные знаки, кормушки, охотничьи избушки, вышки, солонцы;

• охотиться на диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края.
Sibiriak, 20 августа 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх