Новосибирские власти предложили запретить в Сибири охоту на лосей

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области предложило ввести в регионе трехлетний запрет на отстрел лосей. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13 августа, в пресс-службе администрации Новосибирской области, регион выступит в роли инициатора введения запрета на добычу лосей, чтобы в перспективе подобное решение приняли и другие субъекты, расположенный в Сибирском федеральном округе (СФО).

«Агитировать весь сибирский регион на закрытие охоты на лося непросто, – заявил начальник природоохранного управления обладминистрации Михаил Стукало. – Но кто-то должен был сделать первый шаг, и мы его сделали. Введение запрета даже в одной области обязательно даст положительный эффект и приведет к увеличению численности лосей». Михаил Стукало сообщил, что, по мнению некоторых экспертов, решение на уровне Новосибирской области будет не таким эффективным, если его не примут и соседние регионы: Алтайский край и Кемеровская, Омская и Томская области.

По данным управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, в Новосибирской области живет около 20,6 тыс. косуль и 3,6 тыс. лосей. По словам начальника управления, сроки охотничьего сезона в регионе будут сокращены с 3,5 до 1,5 месяцев, в частности охота на косуль будет разрешена с 7 ноября до 31 декабря.
Sibiriak, 13 августа 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх