Браконьеры в Тюменской области наказаны

В Тюменской области осуждено сразу несколько браконьеров. Приговоры за незаконную охоту на косулю вынесены Казанским и Сладковским районными судами.

Как сообщили газете "Охотник и рыболов Сибири" в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам: “В Казанском районе за охоту в запрещенное время осуждены три жители Ишима. 25 февряля 2009г они отстреляли двух косуль, не имея лицензии и используя свет фар автомобиля и самодельный прожектор.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на один год (условно) с испытательным сроком 2 года и с конфискацией оружия. Суд также лишил браконьеров права заниматься любительской и спортивной охотой на срок 2 года.

В  Сладковском районе три группы браконьеров отстреляли девять косуль. Мировым судьей постановлен один обвинительный приговор, виновные лица приговорены к наказанию в виде штрафа в сумме 15000 рублей и взыскан ущерб, причиненный природной среде в сумме 3000 рублей”.
Sibiriak, 4 августа 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх