В Красноярском крае разработан проект нормативного документа по сохранению биоразнообразия

В министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края разработан проект постановления о введении на территории Красноярского края ограничений и запретов на использование объектов животного мира.
Как сообщили в пресс-службе министерства, документ касается охотничьих лимитов в летне-осеннем и осенне-зимнем периодах 2009-2010 годов.

Основываясь на федеральном законе «О животном мире» и учитывая рекомендации Охотохозяйственного совета Красноярского края, который состоялся 24 июля 2009г, планируется ввести на территории региона следующие ограничения сроков охоты:

на боровую дичь - до 15.01.2010 во всех районах края, кроме Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского, Енисейского, Северо-Енисейского, Туруханского, Богучанского, Мотыгинского и Кежемского муниципальных районов;

на пушных зверей (за исключением барсука, бурундука и крота) - до 15.01.2010 во всех районах края, кроме Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского, Енисейского, Северо-Енисейского, Туруханского, Богучанского, Мотыгинского и Кежемского муниципальных районов.

Кроме того, охоту на дикого северного оленя в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе ограничить периодом с 18.07.2009 по 14.02.2010, охоту на сибирскую косулю - с 01.10.2009 по 30.11.2009 по лицензиям со сроком действия не более 30 календарных дней.

Также планируется ввести на территории Красноярского края в летне-осеннем и осенне-зимнем периодах охоты 2009-2010 годов запреты на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в целях их охраны и воспроизводства, на водоплавающую дичь в Новоселовском муниципальном районе на оз. Интиколь, в Ужурском муниципальном районе на оз. Малый Косоголь, включая участок вдоль восточного берега оз. Малый Косоголь шириной 2 км от автодороги Косоголь-Михайловка до р. Сереж, в Ужурском и Шарыповском муниципальных районах на южном берегу оз. Белое, от устья р. Ужур на юго-восток до дороги Корнилово-Локшино и оз. Солёное, от оз. Солёное на юго-запад до брода на р. Ужур, затем по грунтовой дороге до д. Можары, далее от д. Можары до исходной точки. Нельзя будет добывать сибирскую косулю в Абанском, Ачинском, Бирилюсском, Боготольском, Большемуртинском, Большеулуйском, Емельяновском, Идринском, Иланском, Казачинском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Нижнеингашском, Новоселовском (правобережная часть), Пировском, Сухобузимском муниципальных районах, а также в охотничьих угодьях Канского муниципального района, переданных в пользование. Охоту на лося и марала запретят в Шарыповском муниципальном районе, на зайцев - в Сухобузимском муниципальном районе.

Нельзя будет добывать все виды объектов животного мира на территориях, планируемых для организации государственного заказника краевого значения «Большая степь» в Дзержинском и Тасеевском муниципальных районах; государственного заказника краевого значения «Саратовское болото» в Сухобузимском районе; государственного заказника краевого значения «Тюхтетско-Шадатское болото» в Каратузском муниципальном районе.

В ближайшие дни документ будет внесен на рассмотрение в правительство края.

www.press-line.ru
Sibiriak, 4 августа 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх