Госдума отклонила поправки алтайского депутата к закону «Об охоте»

Алтайский депутат фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Семенов сообщил, что члены его фракции отказались от участия в разработке ФЗ «Об охоте», подписанный 26 июля президентом Дмитрием Медведевым. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, президент, несмотря на протесты зоозащитников, все-таки подписал федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Многие противники закона начали говорить о том, что таким образом президент разрешил превратить дикую природу в фабрику по производству и убийству животных.

 

Комментирует алтайский депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Семенов:

 

«Члены фракции ЛДПР были соавторами данного закона, когда он готовился к первому чтению. Безусловно, тогда он был несовершенен, но очень важен. Мы надеялись, что к первому и второму чтениям основную концепцию закона можно будет существенно доработать. Наши поправки были призваны работать на защиту природы, прав охотпользователей и охотников, и могли бы глобально изменить этот закон. Мною было подготовлено более 16 поправок, и почти все они были отклонены, а всего к этому законопроекту поступило более 500 поправок, львиную долю которых не приняли. Мы не смогли отстоять свои позиции, и поэтому перед третьим чтением все члены фракции ЛДПР, участвовавшие в разработке, отозвали свое авторство. Закон был принят большинством, при том, что ЛДПР и другие оппозиционные партии проголосовали против него».

 

Новый закон предполагает передачу практически всех охотугодий коммерческим структурам, отмечает Владимир Семенов. Для общественного пользования остается только 25%. По его мнению, перед каждой коммерческой структурой будет стоять задача собрать как можно больше денег, в то время как в местах общественного пользования, скорее всего, нормальной дичи не будет.

 

«Больше половины населения Алтайского края – сельские жители с низким уровнем достатка. Для многих охота – это не только приятное времяпровождение, но и способ поддержки семейного бюджета. Если они захотят охотиться результативно, то им придется платить большие деньги», - сетует политик.

www.politsib.ru
Sibiriak, 30 июля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх