Рассмотрение закона об охоте не удалось отложить, несмотря на протесты охотников

Депутат Владимир Федоткин сообщил сегодня Госдуме, что он получил письмо рязанских охотников, которые требуют снять с рассмотрения законопроект об охоте и хотя бы перенести  его на осень.

Как передает наш корреспондент Лев Файнберг, с таким же предложением выступил Анатолий Локоть. По его словам, новосибирские охотники бояться потерять свои угодья.

Снять закон об охоте с рассмотрения потребовал и депутат Валентин Шурчанов.

"С этим законом творится чехарда", заявил Сергей Иванов. После первого чтения текст был трижды переделан. Если закон не будет снят с рассмотрения, то Иванов настаивает на рассмотрении двух поправок.

Анатолий Грешневиков заявил, что закон меняет всю систему охоты, ни одно охотничье хозяйство не сможет купить с аукциона охотничьи угодья, это смогут только богатые. Ни одна экологическая организация не поддержала закон об охоте.

Святослав Сокол настаивал на перенесении закона хотя бы на осень, если его невозможно снять, это требования охотхозяйств.

Николай Разворотнев предложил перенести закон на более поздний срок.

Владимир Жириновский заявил, что такой председатель комитета по природным ресурсам нам не нужен, депутаты требуют снять закон об охоте, а она молчит. У Жириновского возникают сомнения в авторстве законопроекта, такое впечатление, что все в палате охотники. После этого Жириновский заявил, что ЛДПР отозвала подписи своих депутатов под законом об охоте.

Напомним, что законопроект подписали 55 депутатов, но некоторые из "авторов" затем высказывали свое возмущение в связи с изменениями текста и заявляли об отзыве своей подписи, в частности, об этом сказал Сергей Решульский.

В ответ оппонентам председатель комитета по природным ресурсам Наталья Комарова зачитала письмо российских охотников о том, что им нужен закон об охоте. По словам Комаровой, ко второму чтению поступили 573 поправки, оформленных надлежащим образом. Комарова понимает, что возможно только одно решение, которое не может удовлетворить всех. По ее мнению, надо прежде всего учесть интересы государства и общества.

Снятие законопроекта об охоте с рассмотрения поддержали 135 депутатов, но за рассмотрение законопроекта проголосовало 153 депутата.

www.polit.ru

Sibiriak, 15 июля 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх